Интервью с уникальной, талантливой художницей Катериной Алексеевой.

Молодая художница Катерина Алексеева поделилась с нами своей историей успеха на творческом пути.  А также, дала много полезных советов для тех, кто только встает на путь развития своего потенциала. Надеемся вдохновить и вас, дорогие читатели!

Вы рисуете светящимися красками, это очень интересно и креативно, расскажите поподробнее нашим читателям о самом процессе.

Это само по себе увлекательное действо, потому что это не обычное рисование. Когда рисуешь светящимися красками, создаётся ощущение, что ты рисуешь не цветом, а светом. В темном помещении зажигается специальная ультрафиолетовая лампа, и я начинаю процесс рисования, для меня это всегда загадка, я никогда не знаю заранее, что будет изображено, картинка вырисовывается непосредственно в процессе рисования.

Как я поняла вы рисуете на различных торжествах… Куда чаще приглашают? Ну, и конечно же, мне интересно, где больше нравится вам?

Больше всего мне нравится рисовать на торжественных мероприятий, в частности, свадьбах, ведь там вся атмосфера пропитана любовью, радостью и счастьем. Мне очень приятно рисовать, передавать живые эмоции восторженных людей на холсте. На память молодоженам остается бесценный подарок–картина, нарисованная в процессе их торжества. (https://vimeo.com/140521655)

Как Вам пришла в голову идея рисовать, именно, светящимися красками?

-Мне не приходила в голову идея о рисовании светящимися красками,  скорее сами краски пришли ко мне. Как-то раз я зашла в канцелярский магазин и стала разглядывать различные ручки, краски, карандаши, и увидела там самые-самые яркие, практически кислотные тона, и я просто их купила, что бы нарисовать нечто яркое (я даже не подозревала о том, что они светятся!)

А с чего вы начинали? Расскажите о ваших первых шагах… Возможно есть случаи, произошедшие на момент создания этого дела, о которых Вы могли бы рассказать?

Как-то раз я пошла на мастер-класс по необычному рисованию, после него я увидела в том месте, где проходил мастер-класс, картину (я очень люблю индийскую тематику) и на картине был нарисован Ганеша — это символичный слоник Индии, он был переведён через трафарет. Я поняла, что такую картину нарисовать очень просто. Придя домой, я стала выискивать в Интернете трафареты, распечатывать их и переводить на бумагу. Таким образом, я сделала несколько рисунков, это и послужило началом моего творческого пути.

Я не до конца понимаю, это считается уже бизнесом или это просто ваше хобби?

Пока это является моим хобби, но сейчас я нахожусь на стадии, когда моё дело начинает приносить мне доход.

— Как давно вы рисуете?

Я рисую примерно года полтора, но мне уже удалось организовать свою собственную выставку, на ней были представлены картины небольшого формата и пришли мои самые близкие друзья.

— Мечтали ли вы в детстве стать художницей?

Нет, в детстве я не мечтала стать художницей, но очень любила раскраски, просто балдела от раскрашивания различных книжек, для меня было важно не заступаться за контуры, а раскрашивать все максимально аккуратно, это я помню точно.

— Расскажите немного о ваших предыдущих местах работы.

Я много лет работала в торговле. У меня был свой небольшой бизнес: магазин нижнего белья, сейчас я на пути перехода с одного места деятельности в другое.

— Всегда ли удается совмещать личную жизнь и работу? Как, кстати, ваши близкие и родные относятся к вашему увлечению?

Мне с лёгкостью удается совмещать личную жизнь и работу. Мой молодой человек свадебный фотограф и он во всём меня поддерживает. Также поддерживает меня моя мама, она восхищается  моим творчеством, но папа пока не очень понимает моих порывов, я надеюсь, что в процессе достижения успеха и того к чему я стремлюсь, папа увидит результат.

— Как вы обычно проводите свое свободное время? Где любите отдыхать от работы?

Я очень люблю спорт, также я люблю тематические этно-вечеринки с расслабляющей музыкой на необычных музыкальных инструментах, таких как Ханг, так же я люблю приятные встречи с близкими мне по духу людьми.

— Какой бы совет вы могли дать современной молодёжи?

Современной молодёжи мне хотелось бы пожелать, чтобы они были более наблюдательны в мелочах, чтобы более осознанно относились к своей жизни. Ведь жизнь очень удивительная и прекрасная «штука», и она каждый день готовит для вас сюрпризы, просто их не каждый может разглядеть.

Раскрывайте свои самые уникальные и удивительные способности, ходите на различные мастер-классы, посещайте интересные мероприятия, те, которые ближе всего к вашему духу — и вы обязательно сможете подарить этому миру все самое доброе и светлое, что хранится в вашем сердце!

Больше общайтесь с интересными и успешными людьми. Вашу осознанность и наблюдательность могут помочь развивать медитативные практики, которые я веду. Буду очень рада видеть вас на своих занятиях, с удовольствием помогу раскрыть вам все самые уникальные ваши возможности.  (http://vk.com/event97806587)

Катерина прошла нашу методику http://www.stoodliner.com/yourmind ее результат: тип 7-«хозяин жизни». Характерные черты для этого типа самоуверенность, сложившаяся жизненная позиция и огромный творческий потенциал. Катерина только подтвердила это в своем интервью, как вы могли заметить.

Полячкова Влада