Интервью с руководителем центра современной хореографии IDC Красильниковой Мариной

Наш корреспондент беседовала с Мариной Красильниковой. Эта чрезвычайно активная девушка в свои юные годы добилась немалых успехов: основательница школы танцев IDC, участница телевизионных танцевальных проектов, поэтесса и начинающая исполнительница. Какие трудности преодолела Марина на пути к своему успеху, узнаем из интервью.

-Как вы поняли, что танцы – это дело вашей жизни?
Знаете, я буквально недавно вспомнила, что в 5 классе мы всем классом писали свои пожелания на бумажечках и закапывали в землю. И вот я написала о танцах. На самом деле я постоянно танцевала. И каждый раз, когда мне хотелось достичь успехов в танце, удача сама улыбалась мне. Только появляется идея, как тут же находится, возникшая казалось бы неоткуда, возможность для ее реализации. Но конечно, случайных встреч и возможностей не бывает. «приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются»  Никогда не знаешь, какой путь окажется для тебя верным. Для меня этим путем оказались танцы, ну а вообще, конечно, нужно пробовать, пробовать и еще раз пробовать! Только так можно найти «свое»

-Вы такая молодая и хрупкая девушка руководите собственным танцевальным центром. Вы ведете танцевальные классы?
Да.

-Слышала, Вы пишете песни, выступаете. А совсем недавно наткнулась на Ваш сборник стихов. Как вам удается совмещать все?
Я бы назвала это творческой неугомонностью. Мне всегда было интересно пробовать себя в новой деятельности. Жизнь от этого только динамичнее. Писать стихи, кстати, я начала совсем недавно, но этот способ выражения эмоций стал мне очень близок.

-Кто стал вашим вдохновителем?
Сложный вопрос (улыбается). Вселенная, пожалуй. Вдохновение вообще вещь сложная. Не стану скрывать, был период, когда я писала каждый день, думаю, через это проходит каждый начинающий писатель. Естественно, эти стихи не стали моими лучшими произведениями. Сейчас я подхожу к написанию стихов более осознанно, ведь я несу ответственность перед своими читателями. Меня много читает молодежь, которая может неверно истолковать смыслы, которые я вложила в произведение. Всему свое время, находясь в определенном возрасте трудно понять многие вещи. Именно поэтому сейчас я отношусь к стихам серьезнее и не пишу только ради того, чтобы писать.

-Дизайн книг вы разрабатывали самостоятельно?
Дизайн книг мне подсказал и сделал человек, который меня очень хорошо знает. И которому я обязана не только появлением книг в моей жизни, но и появлением новой себя. (Улыбается)

-Получается, все комментарии в сборнике реальны?
Да, естественно.

-Вы в прекрасной форме. Есть ли какие-то секреты вашей красоты помимо танцев?
Нет никаких секретов, я просто занимаюсь любимым делом. Нужно самосовершенствоваться. Я считаю, что если ты ужасаешься, глядя на свои прошлые фотографии, то все в порядке (смеется). Ведь мы меняемся, и это нормально. Я прошла через многое: и обесцвеченные волосы, и мини юбки. Чего только не было! Но сейчас я считаю красивыми другие вещи и следую своим убеждениям.

-Расскажите о вашем организаторском опыте в проекте танцы на ТНТ.
 Мы самыми первыми в Петербурге стали организаторами классов танцовщиков проекта в своем центре. Наш подход и отношение к организации стали причиной того, что Московские организаторы классов и сами ребята хотели проводить классы только у нас. Опыт присутствия на съемках -бесценный, так как очень полезно видеть такой высокий уровень организации проекта. Можно долго спорить о том что это «шоу» или «профессиональное соревнование танцовщиков», но мы рады что это проект появился. Меня даже приглашали руководить школой танцев проекта в Москве. Но я верна Петербургу и своим проектам, и мы всё равно продолжаем сотрудничество с Москвой.

-Я знаю, что вы приехали из Череповца и самостоятельно встали на ноги. Расскажите о трудностях, которые встретились вам на пути. Были ли переломные моменты?
Нет, все было очень легко. Я начинала свои путь к МассМедиа с должницы помощницы фокусника в шоу «Удиви меня» на ТВ3.  Связи оттуда очень помогли мне в моей будущей карьере, и крайних ситуаций не возникало. Нужно просто любить свое дело, тогда и работа в руках будет спориться.

-Танцы для вас на данный момент – это работа или хобби?
Танцы – это то, что со мной всегда было, есть и, надеюсь, будет. Неотделимая часть моей жизни, именно поэтому я не разграничиваю рабочее время и отдых, а нахожусь в перманентном состоянии некой неопределенности, которое, порой, угнетает.

-Как вы проводите свое свободное время?
Как я уже говорила, я с трудом разграничиваю работу и отдых. И даже когда выдается время отдохнуть, я предпочитаю встретиться с интересными людьми, просмотреть видеоролики – все это с перспективой на будущее, чтобы можно было применить полученные знания в моей работе.
А вообще я люблю читать и пробовать новые гастрономические изыски, стараюсь не пропускать открытия местечек, которые удивят своим разнообразием в меню.

-На данный момент, вы успешная бизнес-леди, один из лучших преподавателей танцев в России, и вам необходимо поддерживать данный статус. Вы самостоятельно отбираете персонал для своего центра, и чем Вы при этом руководствуетесь?
Я отбираю педагогов по танцам сама. Безусловно, профессиональные навыки стоят на первом месте, но очень важен и настрой человека, чтобы он хотел что-то делать, менять к лучшему. У нас дружный коллектив и нет жесткой иерархии, я всегда стараюсь всевозможными способами улучшить условия работы моего сотрудника, если вижу, что он действительно старается.

-Какой контингент посещает ваш центр? Должно быть, в основном молодежь?
В школе есть классы, которые работают с детками трех лет, есть и взрослые классы – туда приходят и сорокалетние люди. В нашем центре танцевать могут все! Но нужно осознавать, что вы не попадете на сцену с первых же занятий. Нужен минимум год усиленных тренировок. К сожалению, многие из тех, кто сюда приходит, хотят все и сразу, приходится объяснять, что это невозможно. Хотя эта проблема не только нашего центра, а вообще всего человечества.

-А Вы бы сами хотели, чтобы Ваши детки танцевали?
Я бы хотела не быть одной из тех мам, которые навязывают свои интересы детям. Они выберут свой путь.

-Насколько критично вы относитесь к тому, что делаете?
На мне лежит большая ответственность, и я всегда стараюсь выкладываться по максимуму. С каждым приобретенным навыком я требую от себя больше, и считаю это правильным.

-Способны ли вы искренне порадоваться успеху вашего конкурента?
Конкуренция, в моем понимании, это борьба идей. Если у меня зародится идея постановки какого-либо балета, я передам ее другому. Я осознаю, что балет — не та область, в которой я ас, поэтому разумнее поделиться мыслью с человеком, который поставит его лучше меня, и искренне порадуюсь в случае успеха.

-Марина, приоткройте немного завесу тайны: расскажите о планах на будущее.
Как говорится, хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Скажу в общих словах: дальше развиваться, улучшать центр, обучаться самой. Возможно, этим летом поеду в Америку для расширения багажа опыта. Главное – не стоять на месте.

История Марины Красильниковой по-настоящему вдохновляет на свершения. Поразительно, как человек может столько всего успевать, а вернее – преуспевать! Пожелаем Марине воплощения задуманных идей и жизненных успехов.

Беседовала Светлана Логинова