PR-Интервью с менеджером холдинга Lapin Group и сети розовый кролик руководителем проекта ArtParty Эллиной Василикой

Человек потрясающей энергетики и эмоций Эллина Василика рассказала нам, как за последнее несколько лет своей жизни ей удалось объездить 35 города России, закрыть один свой  успешный бизнес и открыть совершенно другой, но также успешный, и какая работа сейчас доставляет ей наибольшее удовольствие.

-Эллина, спектр того, чем ты занимаешься, слишком широк, дабы описать это одним словом, расскажи поподробнее о своей деятельности?

Вообще закончила я политех, специальность маркетинг. Хотела идти на радиоинженера, но все сложилось совершенно по-другому, и я оказалась в той сфере, о которой на тот момент  представляла очень немного. С первого курса я пошла работать в ресторан официантом, потом стала барменом. Там же я получила опыт  по специальности в отделе рекламы и маркетинга.  Всегда мечтала открыть свой ресторан, а эта целая структура, которую непременно надо изучить самому. Несколько лет я работала в HoReCa, набираясь опыта.  Однако потом из сферы ресторанного бизнеса я решила уйти, увлеклась продюссированием молодых артистов. Это было очень интересно, мы целый год ездили по стране с концертами, теперь могу про себя гордо сказать, что посмотрела свою страну (смеется), но если серьезно, то это очень выматывает, как постоянные перелеты, так и работа с творческими людьми. Сейчас моя деятельность более спокойная, но вместе с тем, не менее интересная, занимаюсь PR  сети Розовый Кролик и холдинга Lapin Group.

-Но свой личный проект у тебя все равно есть, это ArtParty, расскажи откуда пришла идея на создание подобного рода проекта?

К этому меня подтолкнул мой муж, я люблю рисовать, но особого образования у меня нет, в один прекрасный день, он сказал мне, позвоню Счепкиной и займитесь чем- нибудь на досуге?! Это и было последним двигающим фактором. Сейчас я, совместно с моей подругой, организовываем арт-дегустации ArtParty.  Этот проект позволяет наслаждаться рисованием в приятной компании. Выпивая хорошее вино и рисуя вместе с друзьями, люди получают настоящую арт-терапию. http://vk.com/artparty_spb

Есть и социальный проект в рамках арт-пати, проведение подобных мастер классов с детьми. В ближайшее время, мы хотим осуществить его с детьми из детского дома Петроградского района. Дети от 10-16 лет будут рисовать картину двух целующихся рыбок. Это не только возможность порисовать, но и шанс проанализировать свое отношение к семье и семейным ценностям. Занятия обычно проходят в группах до 30 человек (хотя бывает и когда намного больше), и у каждого картина получается совершенно по-разному.

-Подобного рода проекты постоянно требуют от тебя генерирования новых идей, не устаешь от этого?

Я училась маркетингу, а там существуют схемы, формулы, которые и создают основу моей работы. Также, каждый раз я ориентируюсь на соответствующую аудиторию, но в общем нет, от креатива не устаю.

-С детства понимала, кем хочешь стать?

Как я уже сказала, у меня была мечта открыть свой ресторан. Я к ней и шла, но когда поступала на маркетинг, плохо представляла себе эту сферу, поэтому и пошла работать, на практике всему учиться, во все это очень быстро втянулась.

-А совмещать все  сразу было несложно?

Не просто конечно, но преподаватели поощряли такое рвение изучать профессию, относились с пониманием.

-То есть можно сказать, что ты человек деятельный, в хорошем смысле этого слова?

Да, могу работать в графике 24 на 7 и буду при этом очень счастлива. Работа меня поглощает, но сейчас на этот счет у меня произошла некоторая переоценка.

-С чем это связано?

Это связано с личной жизнью. Совсем недавно, я вышла замуж, теперь график совершенно другой, на работе уже не сижу допоздна, еду домой. Для меня в любом деле важно иметь партнера, который бы поддерживал, вдохновлял, критиковал конструктивно. Мы с мужем тоже партнеры, вместе открыли кальянную в центре города. http://vk.com/ovsyanka_tea  Я и раньше занималась кальянным катерингом, вполне успешно между прочим, по городу у меня было 15 точек, стабильный доход, но в какой-то момент мне это прискучило и я бросила это дело, сейчас не понимаю почему. (улыбается) В такие моменты и нужен партнер, который поможет  не поддаться искушению.

-По натуре ты человек спонтанный?

Раньше была да, могла сесть и улететь в другой город неожиданно. Сейчас же благодаря семейной жизни стала более спокойной, рассудительной. Но бунтарский дух все равно остается (смеется).

-Какой на данный момент самый важный жизненный урок ты усвоила?

Я верю в то, что все происходит в свое время, для всего в нашей жизни отведен свой час. То, что мы хотим, обязательно случится и случится тогда, когда нужно. Я верю в то, что мы встречаем только тех людей, которых нам необходимо встретить в нужный период своей жизни. Все люди, которые как-то помогли мне в моем развитии, росте или просто привнесли в нее что-то важное, пришли в нее тогда, когда было необходимо. И сейчас я это понимаю.

-А что вдохновляет на работу, да и по жизни вообще?

Я могу вдохновляться просто сидя в кафе, читая книгу, смотря на прохожих или, когда работаю вместе с мужем в кальянной… Я вдохновляюсь атмосферой  и людьми, конечно, тоже.

Знаешь, есть люди, которые хотят носить золото, а есть те, кто готов и к бижутерии. Вот я тот человек, который хочет носить золото, а это требует от меня определенного поведения, хода мыслей. Я выстраиваю свои мысли и действия в соответствии с этим. Все зависит от наших амбиций, их граней и готовности за ними идти. Подобного рода вещи меня и вдохновляют, я сейчас не столько про золото, сколько про умение выстраивать свою жизнь в соответствии со своими целями.

Беседовала Новожилова Анастасия