Интервью с Артуром Мурадяном -7й тип WAY

Артур Мурадян, молодой талантливый предприниматель, который умеет добиваться поставленной цели, никогда не сдается и любит преподавать, потому что хочет изменить положение вещей к лучшему и начинает с той сфере, где многое знает и умеет.

Расскажите, с чего вы начинали свою карьеру?

Я начинал с игорного бизнеса. Сначала просто искал свою сферу, пробовал разные варианты, потом встретил человека, который предложил мне заняться именно игорным бизнесом. А когда игорный бизнес в 2008 году закрылся, я перешел в ресторанный.

Какие трудности были на пути вашего становления?

Единственное, что мне сейчас приходит в голову это трудность во взаимопонимании с партнерами. Дело в том, что я человек, который не создан для работы с компаньонами. С одной стороны я понимаю своих партнеров, но с другой я хочу, чтобы все было так, как я сказал, доказываю свою правоту. И основная проблема заключается в том, что, настаивая на своем, я иногда ошибался, и навязывал партнерам идеи, которые не всегда были успешны. Это было трудно признать, и в последствие уладить.

Можете рассказать о своих нынешних главных проектах?

На данный момент у меня три главных проекта. Первый это бизнес квартира, проект, где мы с партнером проводим тренинги и обучаем людей вести свое дело. Второй проект сейчас находится в стадии подготовки, и будет проходить параллельно с бизнес квартирой, это проект годовой программы по инвестированию, то есть методики обучения людей по управлению деньгами и инвестициями. Это новый эксперимент. Я мониторил рынок и пришел к выводу, что такой продукт не имеет аналогов в России. И третий проект это мои собственные инвестиции в недвижимость, я им занимаюсь постоянно.

У вас уже два проекта по обучению людей, можно ли сказать, что преподавание это ваше хобби?

Нет, это не хобби, это призвание. У меня было много разных бизнесов, проектов, на которых я зарабатывал, иногда не зарабатывал, но я не мог сказать, что это мое. А преподавание это именно то, что мне нравиться.

Поговорим немного не о деле, какие качества характера вам в себе нравятся?

Мое главное положительное качество это упорство. Если я что-то решил сделать, то у меня нет преград. Так произошло и с обучением – я никогда не думал, что буду вести тренинги, но когда я увидел, как это делается, случайно попав на семинар, я понял, что хочу стать таким человеком, как ведущий.  И все, я пошел к своей цели. Я занимался, готовился, и за полгода сделал огромный шаг — сам стал вести тренинги. И я даже не допускал мысли о том, что у меня что-то не получиться. Поэтому я считаю упорство хорошей чертой. А плохая, наверное, это то, что я не могу взять себя в руки и жить в каком-то режиме, у меня нет четкого графика. Хотя я преподаю тренинги по тайм-менеджмету, поэтому я поставил себе задачи, и нашел такие инструменты, которые позволяют жить вне режима и девать результат.

Какие качества вас привлекают в людях?

Порядочность, честность и адекватность это главное, а все остальное поправимо.

Каким вы видите вашего идеального партнера?

Это человек, который мудрее, опытнее меня, и человек, который может поставить меня на место.

Для вас работа это уже удовольствие или все-таки еще работа?

Это зависит от работы. Например, возвращаясь, к тренингам, есть те, которые я не люблю вести, а есть, которые мне нравятся. То есть, да, у меня бывает такое: «вот идти сейчас тренинг вести», а бывает, что уже сто раз этот тренинг провел, но он все равно тебя зажигает. Так что у меня бывает такое ощущение: «вот идти опять работать».

От чего вы заряжаетесь энергией?

Мне нравиться создавать. Например, мне нравиться создавать тренинги, я люблю изучать материалы, проводить исследования, делать новые выводы, придумывать интеллектуальные инструменты, и давать их людям – вот это то, что меня зажигает очень сильно.

Есть ли у вас какие-то хобби, увлечения?

Хобби особо нет, но последнее время я начал рисовать картины. Я ходил к своим ребятам, которые организуют тренинги-вечеринки по живописи, и мне понравилось. До этого в жизни никогда не рисовал, а сейчас это для меня тоже способ что-то создавать. Плюс, когда рисуешь, отвлекаешься от всего и погружаешься в картину, это помогает снять напряжение.

А как вы вообще любите отдыхать?

Ничего не делать и оставаться одному. Путешествовать люблю, как все, но всегда путешествую один. Для меня одиночество это не проблема, мне нравиться быть одному, быть со своими мыслями. Потому что, честно говоря, я устал от людей. Проблема в том, что я вижу людей насквозь, с одной стороны это очень хорошо, так как помогает в работе и бизнесе, но с другой – люди быстро становятся не интересны, и только человек с настоящей изюминкой, будь то мужчина или женщина, может тебя завести.

Что для вас является синонимом успеха?

Это тот момент, когда человек вообще перестает думать о деньгах, и не в том, плане, что он хочет заработать больше и больше, он просто перестает думать, где взять деньги на еду, на отдых, он начинает что-то создавать и потихонечку выполняет свою миссию в жизни. Наверное, это успех, хотя это избитые слова, не думаю, что скажу что-то новое.

Вы считаете себя успешным?

Я себя никогда не буду считать успешным. Потому что я человек, который всегда предъявляет к себе претензии, всегда не доволен собой, порой, меня это даже напрягает, но зато и подстегивает, дает толчок к саморазвитию.

Вы человек, который все время в пути, но к чему вы все-таки идете?

У меня есть цель. Говорят, что сначала человек зарабатывает деньги, потом ему хочется власти, но власть не то, к чему я стремлюсь. Я хочу, чтобы мы: я, наше окружение, бизнес-проект — мы стали влиятельны, хотя бы немножечко могли воздействовать на ход событий в нашей стране и направлять его в позитивное русло. Поэтому влияние это на данный момент моя цель, хотя бы на ту отрасль бизнеса, в которой я обучаю людей. Так как происходит очень много вещей, которые не поддаются нашему контролю, и это страшно.

Есть у вас сумасшедшее желание?

У меня с детства есть желание совершить кругосветное путешествие вокруг света на яхте, проплыв все страны, все знаменитые памятники истории, узнать много нового.

Журналист: Дарья Бурцева