Навигатор по блогам

Лучшее за 24 часа

Лучшее за неделю

Мини Конкурс Блогов

Конкурс «ЧМ по хоккею» - В этом году Москва и Санкт-Петербург принимают чемпионат мира по хоккею. Как вы оцениваете шансы нашей сборной? Болеете ли вы за наших? Успели ли вы забронировать места на стадионе?

Участвуют все новые записи с меткой «хоккей»
Конкурс завершился

Интервью с Дмитрием Мамулиным 6 тип WAY

Две грани одной личности

На протяжении 7 лет оказание консалтинговых услуг, изучение финансовых рынков, работа с финансовыми новостями. Успешный финансист и педагог Дмитрий Мамулин рассказал, как ему удается совмещать ведение бизнеса в секторе финансовых консалтинговых услуг вместе с творчеством.

Дмитрий расскажите, как вы пришли в финансовый бизнес?

По своему первому образованию я инженер, закончил факультет промышленной энергетики. Выбрал его по случайности, просто понравилось название, но на самом деле это образование совершенно не мое. Еще на старших курсах я понял, что хочу заниматься экономикой, параллельно пошел получать второе высшее образование, экономическое.

А как вы считаете, высшее образование современному человеку необходимо?

Я считаю, основываясь на своем опыте и опыте своих друзей, что первое высшее образование в нашей стране люди получают просто так, «для галочки», а вот второе образование уже становится основным. По-другому, к сожалению, никак, для меня выбор университета был случайностью, я не знал, чем хочу заниматься. Осознание этого пришло намного позже.

А самообразование для вас вещь характерная?

Потребность в самообразовании у меня есть всегда. Более того, я считаю, что лучшее образование — это самообразование, но в рамках системы нужно идти в ВУЗ.

Скажите, можно ли назвать вашу профессию мужской, или женщины также успешно становятся игроками в мире финансов?

Я свою профессию исключительно мужской не считаю, к тому же уже доказано, что женщины выполняют свою работу более качественно и детально, они более организованны и лучше координируют работу. В общем, я люблю работать с женщинами (улыбается)

Без чего вы себя не мыслите?

Не мыслю себя без творческой составляющей.

А что в вашей жизни творчество?

Это на протяжении рабочей недели я живу в офисе, а на выходных я диджей (смеется). Смена деятельности постоянно позволяет быть в тонусе. Я наблюдал всю революцию DJ творчества. В прошлом году научился профессионально писать треки, даже вошел в ассоциацию диджеев России. На самом деле в моей жизни всегда было творчество, я мечтал о профессии в сфере «связи с общественностью». Ранее работал на Radio Record диджеем, участвовал в КВН.

Вы учите людей биржевой торговле, вы можете научить этому практически любого, или же здесь необходима некая подготовка?

Нет, наша аудитория очень разнообразна, учатся люди разные, молодые девушки и люди среднего возраста, овладеть этим навыком можно в любом возрасте, при абсолютно разном образовательном багаже. Только вот активно применяют полученные знания немногие.

К слову сказать 10 марта мы проведем форум по экономике, профессионалы этой области расскажут на лекциях и семинарах о том, как правильно распоряжаться своими финансами, вкладывать деньги, анализировать новости экономики.

А какие планы в творчестве на ближайшее время?

7 марта приглашаю всех на открытие бара-кальянной на Владимирской 12, открывают мои друзья, а мы очень сильно помогаем в открытии. Если говорить о моих начинаниях на творческом поприще, мы с товарищем развиваем интернет-канал Мотор TV. Это канал для молодежи, мы освещаем светские мероприятии с Санкт-Петербурге и других городах

А какой совет дадите молодому поколению?

Я бы не советовал загадывать слишком далекие цели, будьте практичны. Составьте план на ближайшие несколько лет, поступательно идите к своим целям. Очень часто время после окончание университета кажется нам очень призрачным, неопределенным. Дабы облегчить себя жизнь, налаживайте мосты пока вы еще студенты, знакомьтесь с людьми, узнавайте новые места, пути развития, и все обязательно получится!