Навигатор по блогам

Лучшее за 24 часа

Лучшее за неделю

Мини Конкурс Блогов

Конкурс «ЧМ по хоккею» - В этом году Москва и Санкт-Петербург принимают чемпионат мира по хоккею. Как вы оцениваете шансы нашей сборной? Болеете ли вы за наших? Успели ли вы забронировать места на стадионе?

Участвуют все новые записи с меткой «хоккей»
Конкурс завершился

Интервью с Оксаной Тимаковой! Успешный маркетолог и бизнесвуман, 7 тип WAY!!!!!!

Оксана Тимакова – настоящий профессионал, обладающий исключительными знаниями. Успешный маркетолог, бизнесвуман, организатор тренингов и вебинаров, - поведала нам о своем пути к вершинам успеха.

Оксана, расскажите, пожалуйста, чем вы занимаетесь?

В душе и по образованию - я маркетолог. Но на самом деле, занимаюсь разного рода проектами.

Сейчас я обучаю интернет-маркетингу предпринимателей микро- и малого бизнеса. Также у меня есть свое мини - рекламное агентство, где мы делаем для клиентов лендинги и трафик. И еще, конечно, часто выступаю с мастер-классами и вебинарами на разные темы, касаемые бизнеса и маркетинга.

Для меня главное в моей работе то, что я стараюсь разными путями приносить пользу людям.

А что двигало вами при выборе профессии?

Прежде всего – любовь к людям. Я всегда задумывалась о том, чем я могу принести максимальную пользу? Какую ценность для людей создать и созидать постоянно, чтобы улучшать их жизнь? И ответ пришел сам собой! Я верю, что такая ситуация случается с каждым человеком, когда он открыт, чтобы принять ответ на свой вопрос.

А в каких случаях, чаще всего к вам обращаются за помощью?

Чаще всего, ко мне обращаются начинающие предприниматели и стартаперы. Я даю рекомендации по части организации бизнеса и маркетинга. А именно - с  чего начать? Как наладить поток клиентов? Как сделать так, чтобы бизнес был прибыльным? и т.д. Я сама прошла весь этот путь и готова делиться своим успешным опытом. И для меня очень важно, что есть люди, которым нужна моя поддержка и рекомендации.

Кстати, сама я решила заняться бизнесом очень рано. Я помню, что когда мне было 8 лет, я уже продавала ажурные корзины из шишек, которые делала своими руками.

В чем особенность именно ваших тренинговых сессий?

Я думаю, что особенность каждой тренинговой сессии заключается в том, кто является тренером. Ведь одну и ту же тему можно рассказывать по-разному. И, безусловно, что на каждого тренера найдется свой слушатель и своя целевая аудитория. Я думаю, что моя особенность, как профессионала, заключается в том, что Я - это Я. И то, что есть у меня, а именно мои знания и опыт, помогают тем, кто  готов слушать именно меня, а не кого-то еще.

А случались ли у вас в практике случаи, что при работе с клиентами, поставленные задачи не были достигнуты?

Да, в моей практике был единственный случай. Так как я маркетолог, то на каком-то этапе своего развития, я открыла  мини - рекламное агентство. Но масштабно этот проект не развиваю, потому что оказываю услуги, в основном, для друзей и знакомых.  И как-то ко мне обратился клиент, который хотел установить в  торговых и бизнес центрах стойки, за которыми бариста готовил бы натуральный кофе. Он заказал у нас лендинг, и мы с командой, уже начали детальную его проработку. Но в процессе нашей работы, он передумал и решил открыть интернет-магазин. Соответственно, для реализации задуманного, я подключила эксперта в этой области. В итоге, клиент переключился еще на что-то, я уже не помню. Но суть в том, что очень сложно было дать результат человеку, который не определился с направлением бизнеса и постоянно менял свои решения. Со своей стороны, мы выполнили работу, но клиент этим не воспользовался.

А как вы считаете, какими качествами должен обладать тренер?

Я искренне считаю, что самые важные качества тренера - это принятие и открытость. Должно быть очень глубокое понимание того простого факта, что все люди разные. Этот процесс происходит на уровне любви к человеку.  Я считаю, что нужно позволять своим ученикам ошибаться, а не ставить их в какие-то жесткие рамки. Уж лучше дать человеку споткнуться, а потом помочь ему подняться. Я говорю: «Делайте то, что вы чувствуете и считаете нужным, но обращая внимание на мои рекомендации». Поскольку я хочу предостеречь своих клиентов от возможных сложностей и ошибок. Кто- то слышит меня. И тогда у него проходит этап развития более мягко.

Что вы себе никогда не позволяете?

Ругаться. Я вообще, очень мягкий человек по натуре, поэтому при любых обстоятельствах не допускаю конфликтных ситуаций. К сожалению, есть тренеры, которые с помощью крика, пытаются взбудоражить или, грубо говоря, оживить человека. Скажу сразу, что это не мой метод. Для меня важно, что я могу привести человека в чувства не с помощью ругани, а донести до него какую-то мысль в диалоге.

Оксана, а поделись, пожалуйста, своими планами на ближайшее будущее.

В ближайшем будущем, я планирую открыть тренинговую компанию, которая будет развивать проект, направленный на работу с подсознанием. Я хочу двигаться именно в этом направлении, потому что методика работы с подсознанием, действительно способна изменить жизнь. Этот результат я почувствовала на себе и хочу донести людям, что в их жизни может быть абсолютно все, чего они хотят. Кстати, это касается и бизнеса – если, например, убрать внутренние страхи больших денег или конкуренции, то можно достичь феноменальных результатов.

Дайте, пожалуйста, совет с чего лучше начать молодым людям, которые хотят достичь успеха?

Самый простой шаг, с которого стоит начать – это пройти тест на профориентацию. С его помощью, будет гораздо легче правильно выбрать специальность и построить успешную карьеру. По крайней мере, когда я стала задумываться о выборе своей профессии, то именно так и поступила. Помню, что по результатам, у меня были возможны разные пути профессионального развития. А ведь в итоге, так и получилось – я одновременно  и тренер и бизнесвуман и маркетолог. Поэтому считаю, что именно профориентация укажет правильный путь к успеху.

Оксана Тимакова - 7 тип по программе WAY - «Хозяин жизни». Призвание людей именно такого типа - показывать остальным направление действий. Они способны добиться впечатляющих результатов, если по-настоящему увлечены своим делом.

Беседовала Симонова Юлия.