Наверх
Блоги
Навигатор по блогам

Лучшее за 24 часа

20 сентября 13:06
0

Лучшее за неделю

20 сентября 13:06
0

Мини Конкурс Блогов

Конкурс «ЧМ по хоккею» - В этом году Москва и Санкт-Петербург принимают чемпионат мира по хоккею. Как вы оцениваете шансы нашей сборной? Болеете ли вы за наших? Успели ли вы забронировать места на стадионе?

Участвуют все новые записи с меткой «хоккей»
Конкурс завершился

Мечтаешь организовывать красивые свадебные мероприятия?! Интервью с владелицей свадебного агентства Еленой Шнайдер!!!

Сегодня профессия свадебный организатор становиться всё более популярной. Эта работа очень насыщенная и требует высокого профессионализма. Мы взяли интервью у Елены Шнайдер, руководителя свадебного агентства Premium Wedding, которая рассказала нам о своем творческом пути.

                                                     

 

 

Елена, давайте начнем издалека. Когда и почему вы решили заниматься именно этой деятельностью?

Дело в том, еще во время учебы в университете, я занималась как раз той деятельностью, которая сейчас называется event-management, так как по профессии я пиарщик, мне постоянно поручали организовать и провести какие-либо мероприятия для сотрудников компании, в которой  я стажировалась: от корпоративного нового года до презентаций новой продукции клиентов. Мне эта работа очень нравилась, общения с большим количеством людей я престала бояться, примерно, со второго курса, до окончания университета я еще и подрабатывала тренером по фитнесу.

Очень хорошие рекомендации и приобретенный опыт помогли без труда получить должность пресс-секретаря в крупной Торгово-Промышленной компании задолго до получения диплома. Но самый серьезный профессиональный опыт я приобрела во время работы PR-директором международной выставочной компании. Я, в буквальном смысле,  открывала крупные международные выставки в Москве и Санкт-Петербурге. Была не только организатором процесса открытия, но и девушкой с микрофоном, которая объявляла выступления почетных гостей и вела пресс-конференции. За время работы у меня сложились очень хорошие связи, и набралась приличная база подрядчиков, ведущих и музыкальных групп. И к тому же, мне было очень интересно работать с клиентами. Потому что 23 выставки в год, которые у меня были, это, прежде всего, работа с живыми заказчиками.

И так сложилось, что когда я выходила замуж, у меня был  опыт самостоятельной организации моей свадьбы, так как в то время практически не было профессиональных свадебных распорядителей, и всю нагрузку по подготовке пришлось взять на себя! Ведущий не соответствовал уровню гостей, не улавливал общего настроения, спасло свадьбу только присутствие на ней профессиональных КВНщиков, которые взяли управление процессом в свои руки!  И тогда я подумала, что ведь этот рынок  свободен, здесь нет профессиональных менеджеров. В этой сфере очень много работало людей от искусства и культуры, которые не состоялись в своей профессии и нашли подработку на свадьбах. Например, выпускники театральных ВУЗов, которые работали ведущими, а управлять, по сути, было некому. А так как я в семье была окружена управленцами, то у меня мелькнула мысль: может я этим и займусь! Но на тот момент, мне было всего 20 лет и не было еще достаточного опыта, а, может быть, и средств, чтобы открыть свой бизнес, и я пока это отложила. Но поработав в международной выставочной компании,  я уже, что называется, «набила шишек», приобрела серьезный мировой опыт  работы с крупными заказчиками, а за плечами уже было много реализованных проектов.

 И вот в 2005 году я открыла компанию, которая занималась эвентами и надо сказать, мы практически сразу заняли лидирующие позиции на рынке Санкт-Петербурга. Это я поняла потому, что меня стали постоянно приглашать для интервью ведущие бизнес издания и удивительно часто показывать по ТВ. Даже в 2008 году швейцарский справочник «Кто есть, кто в России» опубликовал мое имя на своих страницах. Я делала корпоративы для крупнейших государственных, торговых и строительных компаний, банков, отелей, автосалонов. Но в какой-то момент, мне стало уже не очень интересно этим заниматься, потому что я поняла, что хочется чему-то учиться. А захотелось мне научиться делать красивые свадьбы, такие же роскошные, как у моих московских коллег. И тогда я в 2011 году открыла новое агентство, которое называется Premium Wedding. Собственно, в него я и вложила все свои силы и энергию.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о Premium Wedding, в чем его уникальность?

Свадебное агентство Premium Wedding сочетает в себе мой опыт, багаж знаний и все то лучшее, что я перенесла из event- индустрии.

Уникальность этого агентства в том, что мы можем осваивать большие массивы человеческих ресурсов, то есть это может быть грандиозный праздник в Константиновском дворце, либо выездное мероприятие за границей. Мы делаем «под ключ» какие-то очень серьезные проекты, где требуется работа команды. Это такие свадьбы, которые готовятся за год, как глобальное мероприятие с размещением гостей, которых мы принимаем  из других регионов или стран. Например, недавно к нам обратилась пара, на свадьбе у которой практически все гости были граждане Израиля, а их было порядка 350-ти человек. Соответственно, всех нужно было разместить, а торжество сделать с соблюдением определенных традиций.

Также, мы можем привлечь режиссера любого уровня, который ориентируясь на все пожелания, создаст уникальную концепцию и напишет грамотно сценарий. И конечно, у нас высокопрофессиональный персонал, который, не отвлекаясь на себя, заточен на клиента, на общение с ним и удовлетворение его потребностей.

А откуда вы берется вдохновение, чтобы каждый раз сделать незабываемый праздник?

На самом деле, вдохновляют сами пары. Каждая свадьба уникальна потому, что нет одинаковых молодоженов. У всех своя история знакомства, свои увлечения и исходя из этого, им предлагается самый лучший вариант свадьбы. То есть мы, в первую очередь, интересуемся - для кого свадьба? Какие будут гости - молодые люди или, наоборот, статусная публика? Нам важно понять задачу, которая стоит перед нами. А отсюда уже идет вдохновение, тем более, что у нас работает очень креативная команда. Наша основная задача -  внимательно слушать своих клиентов и тщательно запоминать все их пожелания. И, кстати, иногда ребята сами способны придумывать нереально крутые вещи, а нам остается их только реализовать. Потому что в большинстве из нас заложен нереализованный творческий потенциал, который в обычной жизни, кажется, и применить некуда.

А сколько в среднем уходит времени на подготовку одной свадьбы?

Вообще, на подготовку к свадьбе уходит не менее полугода. И я бы не советовала пренебрегать запасом времени на организацию торжества. Хотя, бывают такие выдающиеся личности, которые  приходят к нам за месяц, и агентство справляется, без потери качества, но для самих ребят вся подготовка проносится с космической скоростью, что не совсем правильно, нет времени подумать о важных деталях. А сейчас, например, я работаю с парой, которая обратилась к нам почти за 1 год, и у нас уже практически все готово, сейчас выбираем платье и ждем августа.

А как вы считаете, какими качествами должен обладать человек, желающий работать в свадебном бизнесе?

Прежде всего, любить и уважать людей. Такой специалист должен уметь найти что-то хорошее и позитивное в любом человеке. Необходимо быть не зацикленным на себе, а искренне полюбить своего клиента. Иначе не получится хороший организатор и здесь даже не важно, свадебный это бизнес или какой-то другой, связанный с общением и работой с людьми. Ведь все мы разные, и иногда в агентство приходят очень капризные клиенты, требовательные и с непростыми характерами. Тогда очень важно найти общий язык, какие-то общие точки соприкосновения, для того, чтобы работа была по-настоящему плодотворной, и все были довольны результатом. Я заинтересована в результате не менее, чем сами молодые. Со многими, даже с самыми взыскательными клиентами, мы остаемся друзьями, меня часто приглашают на дни рождения и крестины детей, мне очень приятно знать, что и после свадьбы у ребят все хорошо.

Идеальная свадьба, на ваш взгляд, какая она?

Идеальная свадьба – когда невеста и жених счастливы, думают друг о друге, потому что это их праздник.  В этот день, все должно быть идеально так, как мечтали молодые во время самого первого визита в агентство. Когда с их стороны нет никакого напряжения, они верят мне и знают, что все будет вовремя – свадебный торт, салют, и вообще, что на их торжестве все будет круто.

А если что-то пошло не так, ведь в нашем деле немалую роль  играет человеческий фактор, и от форс-мажоров, к сожалению, ни кто не застрахован, мы стараемся моментально исправить ситуацию, желательно, чтобы гости и жених с невестой продолжали отдыхать, пока мы работаем над решением проблемы.

Если все прошло на высшем уровне, то клиенты остаются нам очень благодарны. После торжества приезжают к нам в агентство с цветами и подарками, да и просто пообщаться за чашкой чая!)

Какие главные тенденции свадебной моды в 2016 году?

Главный тренд 2016 года  - розовый кварц и серенити.  Это потрясающе красивое и нежное сочетание. Розовый кварц  символизирует нежность, женственность, безмятежность, а серенити - уверенность, стабильность и надежность. Сочетание этих  двух оттенков образуют идеальную пару -  как мужчина и женщина, как инь и янь. Особенно очень эффектно и изысканно смотрится амбре с использованием этих тонов.                       

Поделитесь, пожалуйста, какие у вас дальнейшие творческие планы.

В этом году сразу 4 наши пары были номинированы на главную премию свадебной индустрии Санкт-Петербурга WedEmotions Awards 2016, это очень высокий результат, наша пара 2015 года выиграла в одной из номинаций, а агентство было удостоено  благодарности за красивые свадьбы и плодотворное сотрудничество.

К сожалению, мы  не взяли в 2015 премию Wedding Awards в Москве. Нас заметили, мы были отмечены жюри, получили разворот в апрельском номере (04.2016) самого авторитетного журнале о свадьбах в России, но не победили. Хотя, честно говоря, я только за месяц решила, что буду в ней участвовать. Было обидно, конечно, но вы знаете, здесь важно не опускать руки, поэтому я воспринимаю это, как вызов. И хочу все-таки на будущий год победить в номинации этой премии. Ну и в дальнейшем хотелось бы уже больше работать с зарубежными свадьбами. К тому же, наш совместный проект с Италией все-таки выиграл Wedding Awards.  Forte Village на Сардинии была признана самой лучшей площадкой для проведения свадеб в Европе. Это наши партнеры. Поэтому, я хотела бы за рубежом делать как можно больше мероприятий. Мне это интересно, так как я люблю путешествовать, и у меня уже есть успешный опыт.

А что лично вам помогает двигаться вперед?

Неуемная жажда деятельности что ли, желание, чтобы «ветер свистел в парусах». Потому что я не могу сидеть на одном месте, мне постоянно нужно двигаться и что-то делать. Вообще, мне с детства хотелось быть лучшей в учебе и спорте. И, кстати, спортивное прошлое очень помогает, оно заставляет меня подниматься, ведь не всегда все гладко. Считаю, что в бизнесе, как и в спорте «неважно, сколько раз ты упал, важно сколько раз ты поднялся».

Что вы можете посоветовать молодому поколению, чтобы они смогли достичь успехов, как вы?

Найти вдохновение, наверное. Конечно, источники вдохновения у каждого свои. Например, Наполеон очень любил Жозефину и пол-Европы завоевал, чтобы положить к её ногам. Я думаю, что нужно найти такое вдохновение, которое давало бы  силы развиваться и двигаться вперед. Эти силы можно черпать из какой-то большой любви, которая является их источником.  И неважно, любовь эта к Богу, к человеку, к Родине или к себе.  Я бы пожелала найти вот эту свою любовь, которая вдохновляла бы на подвиги.

 

Беседовала Симонова Юлия.

 

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.