Наверх
Блоги
Навигатор по блогам

Лучшее за 24 часа

20 сентября 13:06
0

Лучшее за неделю

20 сентября 13:06
0

Мини Конкурс Блогов

Конкурс «ЧМ по хоккею» - В этом году Москва и Санкт-Петербург принимают чемпионат мира по хоккею. Как вы оцениваете шансы нашей сборной? Болеете ли вы за наших? Успели ли вы забронировать места на стадионе?

Участвуют все новые записи с меткой «хоккей»
Конкурс завершился

Интервью с актрисой театра и кино Натальей Тарынчевой!

Наталья Тарыничева – яркая творческая личность. Актриса театра и кино, а также ведущий стилист и руководитель студии «Имидж Хауз» рассказала нам о своих главных достижениях в карьере.

 

                                                   

 

 

Наталья, расскажите, пожалуйста, историю вашего становления, как специалиста?

Я состоялась сразу в двух творческих профессиях. С детства я мечтала о карьере актрисы, поэтому закончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Сейчас работаю в театре, озвучиваю много фильмов и иногда снимаюсь в кино и сериалах. А вот к тому, чтобы стать стилистом-имиджмейкером меня подвела сама жизнь. Дело в том, что в какой-то момент, я поняла, что мой внешний образ не отражает мое внутреннее «Я». И тем самым создает неправильное впечатление обо мне у окружающих. Мне это очень мешало в жизни, и я понимала, что с этим надо что-то делать. Поэтому первым импульсом к тому, чтобы стать стилистом-имиджмейкером, было желание поработать над собой. Но так как мне не хватало знаний, и опыт у меня был только актерской работы, то я пошла этому учиться. А позже, когда стала работать с людьми, появилась идея создать компанию Имидж Хауз, которая существует уже 4 года.

 Где вы обучались на стилиста-имиджмейкера?

Я окончила высшую школу стиля Наталии Туркенич в Москве. Это одна из самых лучших школ в России. В ней даются конкретные, неэфемерные, научно-подтвержденные знания, необходимые для дальнейшей успешной работы.

А также регулярно посещаю мастер-классы ведущих специалистов и экспертов моды, например, А.Васильева, А. Рогова или каких-то известных дизайнеров. Вообще я думаю, что обучение – это бесконечный процесс, который будет длиться до конца жизни.

Как появилась компания «Имидж Хауз»?

Как-то ко мне обратился мужчина, который был в поиске стилиста. Мы с ним поработали, и он остался очень доволен нашим сотрудничеством. В результате чего, он предложил мне организовать совместный бизнес. Так, собственно, мы и открыли студию стиля «Имидж Хауз».

Расскажите, пожалуйста, поподробнее об услугах, предлагаемых вашей студией?

Изначально мы специализируемся на разработке и создании личного стиля человека, который включает в себя: одежду, прическу, макияж и аксессуары. Это основной вид деятельности. Но после четырех лет общения с нашими женщинами, мне стала очень близка женская тема. В связи с этим, мы начали работать и в этом направлении. У нас сейчас проходят разные мастер-классы, тренинги и другие интересные проекты. Например, замечательный проект «Преображение», где подобно программе «Модный приговор» над образом нашей героини работает команда профессионалов. И весь этот волшебный  процесс перевоплощения происходит за один день.

 

Как вы считаете, что нужно, чтобы стать хорошим востребованным стилистом-имиджмейкером?

Прежде всего, это желание сделать человека счастливым. Основное от чего я получаю удовольствие, если вижу, что после нашей работы человек стал хоть немного счастливее. Причем, я не говорю красивее, так как это понятие относительное. Для меня важнее, чтобы в жизни моих клиентов произошли какие-то положительные изменения, которые заставляют улыбнуться и сказать: «Боже, мне так хорошо».

Кто ваши потенциальные клиенты?

На самом деле, ко мне обращаются совершенно разные люди. Иногда приходят уже с какой-то конкретной задачей, под которую мы создаем соответствующий образ.  Например, это может быть устройство на работу или продвижение по карьерной лестнице.

Ведь так или иначе, когда мы меняем что-то в своей внешности или стиле одежды, то непроизвольно начинаем по-другому к себе относиться. И таким образом, формируется правильный настрой на достижение наших определенных целей.

А бывает, что женщина изначально не знает, какая у неё ситуация. Она- то думает, что  хочет просто переодеть платье, но мы, в любом случае, выясняем для чего ей это. И именно это понимание несет за собой ряд жизненных изменений.

Когда вы приходите на встречу с клиентом, на что вы в первую очередь обращаете внимание?

В первую очередь - мы разговариваем. И чем откровеннее у нас получается разговор, тем более точная и успешная будет моя работа. Обращаю внимание на то, как человек открылся, как я смогла его к себе расположить. Очень важно, чтобы он мне рассказал какие- то моменты своей жизни, которые мне интересны для того, чтобы я могла создать правильный образ, подходящий  для данной жизненной ситуации. Но это не означает, что мы его прикрепляем, и человек должен ходить с ним всю жизнь. Конечно, нет. Это образ, который будет актуален в  данный промежуток времени.

А что для вас значит «быть модной» и «быть стильной»?

Стиль – это единство и гармония внешнего и внутреннего.  Когда это соединяется в единое целое, то для меня эта женщина стильная. За ней хочется наблюдать не отрывая глаз, в ее биополе комфортно находится, что делает общение с ней максимально приятным.

А для того, чтобы эти две составляющие объединить в единый образ, я никогда не начинаю с внешности, мне важно понять, что внутри у человека. Поэтому повторюсь, что необходимо,  чтобы человек передо мной максимально раскрылся. А для того, чтобы узнать, что находится внутри, необходимо четкое понимание про себя трех составляющих: какой я хочу быть? Как меня видят окружающие? И какой я себя чувствую? Потому что, я убедилась на своем опыте, что меня воспринимали по одному, чувствовала я себя совершенно по-другому, а хотелось мне быть третьим человеком. Так вот стиль  -  это когда все эти три составляющие сходятся. Плюс, это проявляется во внешности, то есть во внешних и художественных атрибутах – одежде, аксессуарах…  На самом деле, этот процесс очень сложный.

А что касается моды, то это сиюминутное понятие. Отвечу словами Коко Шанель: «Мода проходит, стиль остается». Быть модной - это значит использовать в своих образах какой-то тренд. Но это очень непродолжительно, потому что мода меняется очень быстро. И, к сожалению, сейчас в России нет такой женщины, которая была бы одновременно и стильной и модной. Это должна быть, своего рода законодательница моды, за которой бы все наблюдали. И вот такой личности очень не хватает.

Как вы считаете можно ли воспитать чувство стиля?

Да, я уверена, что можно, как и многие другие навыки. Но для этого, безусловно, нужно много над собой работать. И, конечно же, не обойтись без образовательных институтов. В связи с этим, у меня возникла идея о восстановлении института благородных девиц, где в основу обучения легли бы такие дисциплины, как – этикет, искусство, история моды, культура. Все для того, чтобы развить чувство прекрасного и ощущение женственности, что, к сожалению, очень сильно утрачено в нашем современном мире.

За что вы любите свою работу?

За общение с людьми. Моя работа требует глубокого проникновения во внутренний мир человека, ведь от этого зависит результат. Поэтому, у меня очень контактное и близкое общение с клиентами.

Хочу напоследок вас попросить оставить пожелания нашим читателям, как не бояться трудностей?

Если сказать, что смело идите по жизни и трудностей никогда не будет – это, конечно, неправда. Значит, я сейчас слукавлю. Трудности будут и чем их больше, тем интереснее. Важно то, как человек это проходит, какие выводы он делает для себя, что он в себе, в связи с этим, меняет? Я долгие годы работала в молодежном театре на Фонтанке, там есть легендарный спектакль «Жаворонок». В нем рассказывается история о простой деревенской девчонке, которая стала Жанной д'Арк.  Она не родилась с доспехами и предводительницей. Ведь, героями не рождаются, ими становятся! И когда меня спрашивают про трудности и смелость, я цитирую Жанну д'Арк: «мне очень страшно, но я сжимаю зубы, иду и делаю».

 

Беседовала Симонова Юлия

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.