Наверх
Блоги
Навигатор по блогам

Лучшее за 24 часа

Мини Конкурс Блогов

Конкурс «ЧМ по хоккею» - В этом году Москва и Санкт-Петербург принимают чемпионат мира по хоккею. Как вы оцениваете шансы нашей сборной? Болеете ли вы за наших? Успели ли вы забронировать места на стадионе?

Участвуют все новые записи с меткой «хоккей»
Конкурс завершился

Продуктивная антигравийная защита кузова автомашины

Антигравийная защита автомобиля – это тонкий слой пленки, которым закрывают определенную часть кузова транспортного средства. В определенных случаях пленка приклеивается по всему периметру лакокрасочного слоя. Благодаря такой пленке автомобиль станет меньше страдать от влияния внешних факторов (коррозии, дорожной пыли, ультрафиолетового излучения).

Необходимо сказать, что антигравийная защита машины может быть нескольких типов: полиуретановая и виниловая. Также она делится на матовую и глянцевую, цветную и прозрачную, текстурную и гладкую. Качество пленки характеризуется прочностью, эластичностью (количество пластификаторов) и стойкостью к разрывам.

Полиуретановая пленочка используется на переднем участке кузова: зеркалах и бампере, капоте. Иногда защита пленкой или антигравийная защита кузова делается производителями сразу же. Однако, не все фирмы делают это, а потому автовладельцам нужно самим думать, как защитить собственную машину. В сравнении с другими типами защит эта пленочка имеет значительную толщину, оттого и устанавливается на более уязвимые части кузова. Рецензии автовладельцев говорят, что она способна защитить автомобиль от воздействия насекомых, придорожной грязи и от ударов гальки. Вдобавок автовладельцы подмечают отличную защиту пленки от действия УФ излучения. Несмотря на прозрачность пленочки, она отлично предохраняет красочный слой кузова от лучей Солнца и сохраняет первозданную расцветку машины в течение многих лет.

Отзывы автовладельцев говорят, что виниловое антигравийное предохранение кузова машины замечательно предохраняет корпус в районе крыльев и колесных арок. Толщина пленки из винила меньше, чем полиуретановой. Но это не означает, что она больше уязвима к воздействию внешних факторов. Как и пленка из полиуретана, виниловая пленочка прекрасно предохраняет красочный слой кузова от ультрафиолета, камушек и дорожной пыли. Однако наносить ее на слишком рельефные части не рекомендуется.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.