Наверх
Блоги
Навигатор по блогам

Мини Конкурс Блогов

Конкурс «ЧМ по хоккею» - В этом году Москва и Санкт-Петербург принимают чемпионат мира по хоккею. Как вы оцениваете шансы нашей сборной? Болеете ли вы за наших? Успели ли вы забронировать места на стадионе?

Участвуют все новые записи с меткой «хоккей»
Конкурс завершился

Просушивание дерева в вакуумных специализированных камерах

Строительная индустрия сегодня проходит интенсивный этап технологической эволюции, что отражается на применяемых инструментах, на методике выполнения монтажных операций, и, конечно, на стройматериалах. При этом благодаря невысокой стоимости и доступности так же сохраняют непосредственную востребованность классические стройматериалы, среди которых дерево. Стоит заметить, что применять древесину в чистой форме нельзя, поскольку и твердые породы сейчас не соответствуют строительным нормативам в защитных характеристиках. Преодолеть данный барьер помогают специализированные процедуры подготовки, в частности сушка древесины в сушильных камерах – практичная технология, с помощью которой улучшается весь спектр технических показателей стройматериала. В принципе трековые тележки для сушильных камер всегда можно заказать у отдельных организаций.

Порядок дегидратации в вакуумных аппаратах базируется на законах циркулирования и испарения жидкости. Иными словами главные задачи метода заключаются в обеспечении оптимально оперативного выведения воды из структуры дерева, но без негативных последствий для лесоэксплуатационных качеств. На осуществление данного процесса и направлена описываемая технология. На практике она осуществляется с помощью специальных установок, осуществляющих циркуляцию жидкости по структуре древесины по направлению от сердцевины к наружной части. Далее производится выведение воды с внешнего слоя при помощи испарения. Однако важно не забывать, что выведение влаги – не единственная задача, которую осуществляет сушка дерева в сушильных камерах. Технология еще помогать устранять физические дефекты, однако для устранения используется дополнительное оборудование наподобие прессов. Детали на тему сушильная камера конвективного типа в Пермском крае можно узнать на сайте. Что касается технической реализации процедуры, то работа обычно выполняется с помощью ручной погрузки стройматериала в соответствующую камеру. Далее посредством специализированных пластин аппарат производит автоматизированный прогрев вместе с активным испарением.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.