Наверх
Блоги
Навигатор по блогам

Лучшее за 24 часа

Лучшее за неделю

Мини Конкурс Блогов

Конкурс «ЧМ по хоккею» - В этом году Москва и Санкт-Петербург принимают чемпионат мира по хоккею. Как вы оцениваете шансы нашей сборной? Болеете ли вы за наших? Успели ли вы забронировать места на стадионе?

Участвуют все новые записи с меткой «хоккей»
Конкурс завершился

Всё, что следует знать о бетоне для строительства

Всякий из нас, в частности далекий от строительства знает, такое строительное понятие, как бетон, а прилагательное бетонный, ассоциирует с чем-либо довольно прочным.

Это не удивительно, наверное, нету строительных работ, где не применяется эта смесь. Из бетона отливают фундаменты сооружений, производят монолитные каркасы домов. Этот состав используют для устройства оснований пола, заливают полы на производстве, из бетона производят первичные полы в помещениях. Из специальных бетонных марок заливают превосходные бассейны, возводят взлетно-посадочные полосы в аэропортах. Этот состав является основным материалом для производства строительных плит, фундаментных блоков. Проще говоря, бетон в строительстве везде. Что же это такое?

Бетон — фактически смесь четырех компонентов материалов: песка, цемента, дробленого камня и воды. Данные вещества перемешиваются в специальном соотношении, создавая густую смесь, которая впоследствии твердения образует прочное, монолитное изделие. Из-за текучести в смешанном виде, бетону легко придать любую форму используя с данной целью опалубку. Специально для строителей — Цемент 500Д20.

Доли песка, цемента воды и щебня в бетоне давно определены, однако не считаются постоянными величинами. Соответственно пропорциям ингредиентов бетон делят на специальные марки. Ключевое отличие в марках бетона это износостойкость получаемого бетонного изделия и соответственно, разнообразные области его использования.

При работе с любыми марками данного состава необходимо знать следующее: технологическая данного состава приходит через 29 суток после его заливки. Прочность в 60% приходит через 7 дней. Прочность достаточная для хождения приходит спустя трое суток. Максимальная износостойкость бетона высоких марок приходит спустя 6 месяцев. Поэтому, частные домики лучше возводить через сезон впоследствии отливки фундамента. Важно, создать равномерное, непосредственное высыхание бетона, а при высокой температуре необходимо смачивать высыхающий бетон приблизительно 7 дней и укрывать бетон пленкой на время набора прочности.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.