Наверх
Блоги
Навигатор по блогам

Лучшее за 24 часа

Лучшее за неделю

Мини Конкурс Блогов

Конкурс «ЧМ по хоккею» - В этом году Москва и Санкт-Петербург принимают чемпионат мира по хоккею. Как вы оцениваете шансы нашей сборной? Болеете ли вы за наших? Успели ли вы забронировать места на стадионе?

Участвуют все новые записи с меткой «хоккей»
Конкурс завершился

Разные виды современных стекол для автомобилей

Автомобильное стекло — фактически важный элемент кузова, выполняющий защитную функцию. Автостекло защищает водителя от дорожной грязи, небольших камушек, летящих из-под других автомобилей, пыли, ливня, снегопада. К стеклам предъявляются следующие требования: прочность, надежность, длительный эксплуатационный период. При покупке автостекла с целью замены надо помнить, что качественные изделия производятся только в заводских условиях с использованием специализированной техники. На автостекле непременно обязана присутствовать маркировка, которая сообщает информацию о типе автостекла, фирме-изготовителе и массу иных важных сведений. Актуальные сведения по теме Автостекло Acura находятся на сайте.

Нужно заметить, что самая существенная нагрузка ложится на лобовое стекло. Поэтому этому компоненту машины нужно уделить особое внимание. Ветровое стекло представляет из себя стеклянный щиток, который ставится впереди автомобильной кабины. Главная его цель – защитить людей от различных повреждений, а также от сильного потока воздуха, дорожной пыли и камней. Еще ветровое стекло создает аэродинамическое обтекание машины.

Ветровые стекла для автомобилей сегодня изготавливают только по технологии триплекс. Они представляют собой многослойный пирог. Функцию коржей выполняют стекла, а начинки специализированная полимерная пленка. При ДТП такое стекло не разлетается по сторонам, а просто трескается. Тыльные и боковые стекла часто изготавливают по методике сталинит. Это закалённое однослойное автостекло. Подобное стекло в случае серьезной аварии попросту рассыплется на множество мелких осколков. Небольшие осколки не смогут принести большого вреда пассажирам, которые находятся в автомобильном салоне.

Если доверять статистическим сведениям, то боковые автостекла в значительней мере подвержены разнообразным повреждениям и замене, чем лобовое автостекло. Данные типы стекол от стандартных отличаются повышенной прочностью. Впрочем сталинит не способен осуществлять роль ветрового стекла, а ставить триплекс взамен сталинита возможно, однако экономически не выгодно.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.