Наверх
Блоги
Навигатор по блогам

Лучшее за 24 часа

Мини Конкурс Блогов

Конкурс «ЧМ по хоккею» - В этом году Москва и Санкт-Петербург принимают чемпионат мира по хоккею. Как вы оцениваете шансы нашей сборной? Болеете ли вы за наших? Успели ли вы забронировать места на стадионе?

Участвуют все новые записи с меткой «хоккей»
Конкурс завершился

В чем заключается опасность фальшивых стекол для авто? Как обезопасить себя от покупки фальшивки

С заменой лобового стекла автовладельцы сталкиваются достаточно нередко. На что, прежде всего, обращает внимание автомобилист при приобретении ветрового стекла? Естественно на ценник. Невысокая цена автостекла – это всегда весьма заманчиво. Преимуществом приобретения недорого автостекла является сиюминутная экономия. Основным недостатком – вероятный шанс нарваться на фальшивку. Только для планирующих купить автостекло — лобовое стекло мерседес.

При оценке в магазине подделку будет достаточно сложно отличить от качественного автостекла. Хотя через некоторое время на нем будут появляться микротрещины и потертости. В итоге стекло потребуется менять.

Автомобильное стекло, сделанное в непрофессиональных условиях будет ухудшать изображение объектов и дистанцию до них. А это несомненно проблема безопасности шофера и автопассажиров. Еще, думая сэкономить, некоторые жадные продавцы могут выдавать простое стекло, за продукт, произведенный по методологии триплекс. Стоит отметить, что простое автостекло при ДТП раскалывается на тысячи кусочков, однако на триплексе только образуются трещины. Желание разово сэкономить может привести к более значительным тратам и негативным последствиям.

Ключевым показателем, что вы видите фальшивку, является неправильная маркировка стекол либо вообще ее отсутствие. Часто маркировка на стеклах располагается в углу. Для ее создания применяется способ химического травления либо гравировки. Когда гравировка расположена где-либо в ином месте или маркировка сделана обычным типографским штампом, тогда перед вами подделка. На маркировке должно обозначаться наименование фирмы-производителя, дата производства, класс автостекла, символ соответствия нормам качества.

Каким образом можно обезопасить себя? Если есть деньги, то разумнее отдавать предпочтение оригинальным стеклам. Когда со средствами плохо, тогда следует выбрать ветровое стекло от популярного производителя. Такое стекло изготавливают в заводских условиях в соответствии с любыми стандартами качества. По цене оно будет куда дешевле фирменного автостекла.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.