Наверх
Блоги
Навигатор по блогам

Мини Конкурс Блогов

Конкурс «ЧМ по хоккею» - В этом году Москва и Санкт-Петербург принимают чемпионат мира по хоккею. Как вы оцениваете шансы нашей сборной? Болеете ли вы за наших? Успели ли вы забронировать места на стадионе?

Участвуют все новые записи с меткой «хоккей»
Конкурс завершился

гармония далекого

«Из разнообразия возникает совершенная гармония»

Гераклит

Долгая питерская зима предвещает только одну картину – вечная «сумеречная зона», серость, промозглость, хлюпающая сырость в ботинках и туман в полусонной голове. Хочется, наконец, проснуться! Хочется уехать, куда глаза глядят. Даже дальше. На самый конец света. Где уж точно не будет русскоязычной речи, пьяных, с намеком на кокетливость, соотечественников и их докучливых жен-шопоголичек. Куда-нибудь, где никто и по-английски трех слов связать не может. Чтобы из ближайшего окружения были только солнце, море и тишина…

Деньги на осуществление мечты имеются, и до отпуска остаются считанные недели, только не лежит душа ко всяческим тунисам-тайландам-грециям и прочему приторно-изъезженному курортному раю. Хочется чего-нибудь этакого. Куда же направить взор?

Можно, например, отправится в Кению. А что? «…крокодилы – бегемоты…». Там точно почувствуешь контраст между жизнью большого города и необузданной дикой природой. Еще лучше, посетить юго-западную соседку Кении — Танзанию. Туризм в Танзании достаточно развит и с каждым годом приток отдыхающих становится все больше. Это не удивительно: на территории государства находится 12 национальных парков, заповедник Нгоронгоро, 13 заказников (где разрешена охота на некоторые виды животных), 38 природоохранных территорий, национальные древние культурные места (около 120 мест). Гора Килиманджаро – одна из основных достопримечательностей Танзании, она находится на  северо-востоке страны. Для туристов, предпочитающих активный отдых, существует возможность восхождения на самую высокую гору Африки. Представьте ощущение человека, оказывающегося на заснеженной вершине после джунглей экватора! Стоит он на одной из вершин Килиманджаро, а вокруг —  потрясающий, бескрайний, теплый, манящий Индийский океан цвета ультрамарин. О чем еще можно мечтать после долгого пребывания в мегаполисе?

Во владения Танзании входит и знаменитый Занзибарский Остров Специй, известый  удивительным прошлым: некогда это был торговый центр Восточной Африки. На территории острова до сих пор сохранены древние исламские руины и арабские здания. Все это сочетается с километрами чистейших песчаных пляжей, бухт и потаенных уголков на берегу океана.

Визу в Танзанию можно получить за два дня и стоить она будет не  так дорого — от двух с половиной тысяч рублей.

Конечно, такой отдых обойдется в несколько раз дороже, чем посещение заезженного  курорта в Турции. Но разве это того не стоит?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.