Навигатор по блогам

Лучшее за 24 часа

Лучшее за неделю

Мини Конкурс Блогов

Конкурс «ЧМ по хоккею» - В этом году Москва и Санкт-Петербург принимают чемпионат мира по хоккею. Как вы оцениваете шансы нашей сборной? Болеете ли вы за наших? Успели ли вы забронировать места на стадионе?

Участвуют все новые записи с меткой «хоккей»
Конкурс завершился

Модельный бизнес-дело непростое. Недостаточно иметь лишь красоту и обаяние, необходим определенный багаж знаний, умений, а главное, недюжий запас желания развиваться.  Еще сложнее приходится тем, кто решается работать в данном направлении с детьми. Именно с такими удивительными девушками, сумевшими открыть детскую модельную школу и успешно работать в данном направлении, мне довелось пообщаться. Светлана Иванова и Ольга Поскина — руководители детского модельного агентства Egocode Angel Kids- яркое доказательство того, что талантливые люди талантливы во всем.

-Ольга, Светлана, расскажите поподробнее, чем вы занимаетесь, и в чем особенность  вашего модельного агентства среди других подобных школ?

Светлана: Наша особенность, в первую очередь,  состоит в том, что мы учим театрализованному дефиле. Это не просто проходки с позами, а умение покружиться в нужный момент, сыграть сценку, сделать что-то внезапное. Например, на нашем показе « Кussian beauty award»  некоторые девочки  кружились, выпуская снежинки, в то время как другие дети, которые были в парах, исполняли танцевальные движения. Мальчики галантно присаживались на одно колено, играя роль кавалера, а девочки были маленькими, изящными принцессками.

Ольга: Также у нас проходят  мастер классы для родителей. В основном, это несложные прически, основы макияжа. Часто родители выручают нас во время отсутствия стилиста.

-А мальчики у вас в дефиците?

Светлана (улыбаясь): Знаете, как ни странно, сейчас все чаще и чаще поступают звонки от родителей, которые хотят, чтобы их сынишки учились у нас. Мы периодически проводим кастинги для наборов, и с каждым разом  мальчиков становится все больше и больше.

-Все  ваши педагоги связаны с модельным делом?

Светлана: Почти все, безусловно, это, в первую очередь, творческие люди. Например, у нас преподает актерское мастерство и сценическую речь Ольга Кулемза, действующая актриса театра «Мюзик-холл». Мы, совместно с ней, ставим театрализованное дефиле.

-Девушки, поделитесь, с чего вы начинали, какими были ваши первые шаги?

Ольга: Это было почти 4 года назад. В один момент я поняла, что я хочу начать свое дело.
Еще с детства мне  хотелось  заниматься моделированием одежды. Помню, как  в первом классе открывала дом мод (в голосе слышится теплая ностальгия),  просила всех своих одноклассниц принести одежду, а после,  открывала показ. Видимо, это сидит внутри меня с самого детства. Будучи уже взрослой,  я поняла, да это мое, поняла, что развиваться нужно именно в этом направлении. Я стала  заниматься одеждой: искала интересную дизайнерскую марку, привозила ее сюда, в Петербург. Первое время у меня был интернет-магазин…(задумчиво). Это было в марте, а уже в сентябре, я открыла  «шоу-рум». Имея образование стилиста- имиджмейкера, начала участвовать в разных проектах по стилю и имиджу. Мне хотелось совместить одежду с салонными услугами. И эта мечта воплотилась.

Потом, я познакомилась со Светланой. У нас были съемки. Знаю, что у Светы  к тому моменту был большой опыт в модельном бизнесе. И вот созрела идея! Мы подумали, а  почему бы и нет? Пришла мысль создавать детскую одежду. Я создаю как взрослую, так и детскую одежду, поэтому мы решили попробовать.

Светлана: В детстве, родители не разрешали мне заниматься модельным делом, поэтому я начала, когда мне уже исполнилось 18 лет. Впервые пошла в модельную школу в 19 (или 20?). Но зато я всегда занималась танцами, а это тренировки 5 раз в неделю, новогодние каникулы, занятые бесконечными выступлениями, выходные, проведенные на сцене. Еще мы много гастролировали и даже посетили Дубай. Поэтому, в модельную школу я пришла уже с какими-то навыками: позирование, подиумный шаг. Порой, мне было даже скучно и хотелось чего-то нового и интересного.

Начинала я как действующая модель. Какое-то время работала, участвовала в показах. Потом, меня познакомили с одним  дизайнером, у нас возникла  идея, и мне предложили выступить в роли педагога. Я согласилась попробовать себя в этой роли, меня это заинтересовало.  Будучи человеком творческим, много лет занимаясь танцами,  я знала, что такое коллектив, знала, что такое  дети. И вот, тот день настал. Я пришла на занятие, познакомилась с родителями, с детками, провела свой первый урок, причем и родители и дизайнеры присутствовали в зале. И вы знаете, всем присутствующим понравилось, как я себя преподнесла, понравился мой стиль общения с детьми. У меня  было такое чувство, будто я занималась этим много лет. Дети тянутся ко мне(поверьте, Светлана настолько обаятельна, что, думаю, способна расположить к себе не только ребенка, но и кого угодно). С того момента все и началось. Я стала сотрудничать с этим дизайнером, мы начали выступать. Помню наше выступление  на фестивале  ЭтноМода, также были на неделе моды Fashion Week …часто ездили в Москву. Но, как известно, в жизни всякое бывает, и случилось так, что в одночасье мы перестали сотрудничать с этим дизайнером. Но желание продолжить у меня оставалось. Дети, с которыми я работала, почему-то перестали обучаться в той школе, звонили их родители,  поддерживали меня, намекая, «может быть, мы что-нибудь придумаем? продолжим, возобновим?» И я, действительно, над этим думала.

С  Ольгой я знакома очень давно. Мы участвовали в съемках, совместных проектах, где я выступала в роли модели, а она была разработчиком взрослой коллекции. У  нее к тому времени уже был  бутик EGOCODE, который находится на Петроградке. Она тоже решила разрабатывать детскую коллекцию. « А давай сотворим что-то вместе!» И вот! У нас получилось!

— Можно сказать, что вы построили этот бизнес сами, с нуля, не имея никакого наставника или покровителя?
Светлана:
Да, все своими силами. Большое спасибо за поддержку родителям, а главное, деткам.

— Поделитесь  планами на будущее?Читать дальше →

Создать компанию, успешно функционирующую уже много лет, несущую реальную пользу людям, цель достойная восхищения. О таком многие мечтают, но немногим удается этого достичь. Нам удалось поговорить об этом с человеком, на своем жизненном примере доказавшем осуществимость этой мечты. Читать дальше →

Человек потрясающей энергетики и эмоций Эллина Василика рассказала нам, как за последнее несколько лет своей жизни ей удалось объездить 35 города России, закрыть один свой  успешный бизнес и открыть совершенно другой, но также успешный, и какая работа сейчас доставляет ей наибольшее удовольствие.

-Эллина, спектр того, чем ты занимаешься, слишком широк, дабы описать это одним словом, расскажи поподробнее о своей деятельности?

Вообще закончила я политех, специальность маркетинг. Хотела идти на радиоинженера, но все сложилось совершенно по-другому, и я оказалась в той сфере, о которой на тот момент  представляла очень немного. С первого курса я пошла работать в ресторан официантом, потом стала барменом. Там же я получила опыт  по специальности в отделе рекламы и маркетинга.  Всегда мечтала открыть свой ресторан, а эта целая структура, которую непременно надо изучить самому. Несколько лет я работала в HoReCa, набираясь опыта.  Однако потом из сферы ресторанного бизнеса я решила уйти, увлеклась продюссированием молодых артистов. Это было очень интересно, мы целый год ездили по стране с концертами, теперь могу про себя гордо сказать, что посмотрела свою страну (смеется), но если серьезно, то это очень выматывает, как постоянные перелеты, так и работа с творческими людьми. Сейчас моя деятельность более спокойная, но вместе с тем, не менее интересная, занимаюсь PR  сети Розовый Кролик и холдинга Lapin Group.

-Но свой личный проект у тебя все равно есть, это ArtParty, расскажи откуда пришла идея на создание подобного рода проекта?

К этому меня подтолкнул мой муж, я люблю рисовать, но особого образования у меня нет, в один прекрасный день, он сказал мне, позвоню Счепкиной и займитесь чем- нибудь на досуге?! Это и было последним двигающим фактором. Сейчас я, совместно с моей подругой, организовываем арт-дегустации ArtParty.  Этот проект позволяет наслаждаться рисованием в приятной компании. Выпивая хорошее вино и рисуя вместе с друзьями, люди получают настоящую арт-терапию. http://vk.com/artparty_spb

Есть и социальный проект в рамках арт-пати, проведение подобных мастер классов с детьми. В ближайшее время, мы хотим осуществить его с детьми из детского дома Петроградского района. Дети от 10-16 лет будут рисовать картину двух целующихся рыбок. Это не только возможность порисовать, но и шанс проанализировать свое отношение к семье и семейным ценностям. Занятия обычно проходят в группах до 30 человек (хотя бывает и когда намного больше), и у каждого картина получается совершенно по-разному.

-Подобного рода проекты постоянно требуют от тебя генерирования новых идей, не устаешь от этого?Читать дальше →

Наш корреспондент беседовала с Мариной Красильниковой. Эта чрезвычайно активная девушка в свои юные годы добилась немалых успехов: основательница школы танцев IDC, участница телевизионных танцевальных проектов, поэтесса и начинающая исполнительница. Какие трудности преодолела Марина на пути к своему успеху, узнаем из интервью.

-Как вы поняли, что танцы – это дело вашей жизни?
Знаете, я буквально недавно вспомнила, что в 5 классе мы всем классом писали свои пожелания на бумажечках и закапывали в землю. И вот я написала о танцах. На самом деле я постоянно танцевала. И каждый раз, когда мне хотелось достичь успехов в танце, удача сама улыбалась мне. Только появляется идея, как тут же находится, возникшая казалось бы неоткуда, возможность для ее реализации. Но конечно, случайных встреч и возможностей не бывает. «приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются»  Никогда не знаешь, какой путь окажется для тебя верным. Для меня этим путем оказались танцы, ну а вообще, конечно, нужно пробовать, пробовать и еще раз пробовать! Только так можно найти «свое»

-Вы такая молодая и хрупкая девушка руководите собственным танцевальным центром. Вы ведете танцевальные классы?
Да.

-Слышала, Вы пишете песни, выступаете. А совсем недавно наткнулась на Ваш сборник стихов. Как вам удается совмещать все?
Я бы назвала это творческой неугомонностью. Мне всегда было интересно пробовать себя в новой деятельности. Жизнь от этого только динамичнее. Писать стихи, кстати, я начала совсем недавно, но этот способ выражения эмоций стал мне очень близок.

-Кто стал вашим вдохновителем?
Сложный вопрос (улыбается). Вселенная, пожалуй. Вдохновение вообще вещь сложная. Не стану скрывать, был период, когда я писала каждый день, думаю, через это проходит каждый начинающий писатель. Естественно, эти стихи не стали моими лучшими произведениями. Сейчас я подхожу к написанию стихов более осознанно, ведь я несу ответственность перед своими читателями. Меня много читает молодежь, которая может неверно истолковать смыслы, которые я вложила в произведение. Всему свое время, находясь в определенном возрасте трудно понять многие вещи. Именно поэтому сейчас я отношусь к стихам серьезнее и не пишу только ради того, чтобы писать.

-Дизайн книг вы разрабатывали самостоятельно?
Дизайн книг мне подсказал и сделал человек, который меня очень хорошо знает. И которому я обязана не только появлением книг в моей жизни, но и появлением новой себя. (Улыбается)

-Получается, все комментарии в сборнике реальны?
Да, естественно.

-Вы в прекрасной форме. Есть ли какие-то секреты вашей красоты помимо танцев?
Нет никаких секретов, я просто занимаюсь любимым делом. Нужно самосовершенствоваться. Я считаю, что если ты ужасаешься, глядя на свои прошлые фотографии, то все в порядке (смеется). Ведь мы меняемся, и это нормально. Я прошла через многое: и обесцвеченные волосы, и мини юбки. Чего только не было! Но сейчас я считаю красивыми другие вещи и следую своим убеждениям.

-Расскажите о вашем организаторском опыте в проекте танцы на ТНТ.
 Мы самыми первыми в Петербурге стали организаторами классов танцовщиков проекта в своем центре. Наш подход и отношение к организации стали причиной того, что Московские организаторы классов и сами ребята хотели проводить классы только у нас. Опыт присутствия на съемках -бесценный, так как очень полезно видеть такой высокий уровень организации проекта. Можно долго спорить о том что это «шоу» или «профессиональное соревнование танцовщиков», но мы рады что это проект появился. Меня даже приглашали руководить школой танцев проекта в Москве. Но я верна Петербургу и своим проектам, и мы всё равно продолжаем сотрудничество с Москвой.

-Я знаю, что вы приехали из Череповца и самостоятельно встали на ноги. Расскажите о трудностях, которые встретились вам на пути. Были ли переломные моменты?Читать дальше →

Что такое настоящий профессионализм? Быть профессионалами своего дела хотят многие, только немногие понимают, какую цену порой приходиться заплатить за то, чтобы действительно владеть своей профессией. Сегодня мы поговорили с представителем довольно популярной и динамично развивающейся сферы строительства Дмитрием Пахомовым. Читать дальше →

В последние дни уходящего года нам удалось побеседовать с  руководителем отдела продаж компании Gopublic Invest Рафаэлем Аревяняном. Рафаэль очень умный молодой человек, обаятельный в общении, уже успевший добиться больших результатов в сфере финансов. Он рассказал нам о своей деятельности, о компании, а так же дал полезные советы молодеже.

<span class=«TextRun SCX59944274» xml:lang=«RU-RU»>

– Рафаэль, я не совсем понимаю, чем занимается Ваша компания. Можете рассказать поподробнее?

Мы занимаемся фондовым рынком. Так как это очень широкая тема, здесь может быть очень много разных видов услуг, очень большой арсенал инструментов, который можно предложить. У нас есть две компании: одна занимается консалтингом, то есть мы консультируем относительно вопросов работы с капиталом, например, личным. У каждого есть свои сбережения: что-то на черный день, что-то в банке, что-то под подушкой, и сейчас особо остро стоит вопрос, как этим всем управлять, поэтому мы даем профессиональные консультации, что можно сделать: купить квартиру или облигации, акции или валюту. А вторая компания – это биржевой брокер, который дает доступ к бирже, чтобы мы могли купить акции или облигации и т.д. Две наши главные функции: консалтинг и посредничество.

– То есть вашу вторую функцию можно сравнить с деятельностью компаний, которые торгуют на Forex?

Нет, есть очень большое отличие фондового рынка от Forex. К сожалению, в России большинство Forex компаний – это, так называемые «кухни». Сделки на международных рынках они не заключают, все крутится только внутри компании, то есть некоторые из них имеют просто букмекерскую лицензию, а некоторые вообще никакой. К примеру, есть фондовый рынок и есть Центробанк, который регулирует фондовый рынок, а для Forex нет регулятора, нет четкой законодательной базы, а значит, там, где нет закона и того, кто контролирует исполнение этого закона, единственным, что сдерживает Forex компанию от невыполнения своих обязательств перед клиентами является их собственная добропорядочность.

– А почему Вы решили связать себя именно с финансовой сферой?

Потому что я этому учился (улыбается Рафаэль)

Я закончил академию Госслужбы (Северо-Западный институт управления РАНХиГС) по специальности экономика и финансы. Моим любимым предметом был «ценные бумаги». В этой сфере я начал работать еще на 5 курсе: продавал по телефону услуги брокера. Потом начал писать диплом о торговле американскими акциями, и как-то втянулся в это дело.

– Как Вы попали в эту компанию? Сложно было попасть?Читать дальше →

Сегодня журналист нашего портала беседовала с молодым предпринимателем -успешным маркетологом Виталием Лапиным. Какие трудности встретились на пути Виталию, и что толкнуло его на путь контекстной рекламы – узнаете из интервью.

Как вы решили, что маркетолог — это именно то, что вам подходит?
Все получилось случайно. Сначала я работал региональным менеджером, мотался по городам. В какой-то момент надоело жить на чемоданах, и я решил что нужно что-то менять в своей деятельности. Начал искать в интернете сферы, в которых я могу начать свое дело, наткнулся на контекстную рекламу. Это направление мне понравилась, и я решил заняться этим серьезно.
Вы работаете по профессии?
Нет (смеется). Я три раза был отчислен из университета, поступал и на менеджмент, и на туризм. Но в этой в этих сферах я себя не нашел. Занимался самообразованием<wbr />, на данный момент у меня есть все сертификаты Google и Яндекс.

Получается, это не ваше основное образование. Как вы осваивали новую сферу?
Сначала я искал информацию в интернете, потом более 2 месяцев сидел обнажившиеся книгами и читал про то, что же такое контекстная реклама. Примерно в этот же период времени на работе мне сказали: «Виталий, собирайся — ты переезжаешь в Белгород». Я написал заявление и уволился, решил что буду все свое время посвящать новому делу. Решил пойти на обучение по программам развития собственного бизнеса в «Бизнес Молодость БМ» и не пожалел, узнал много нового.
Были ли в вашей профессиональной сфере клиенты, с которыми сложно было прийти к соглашению?
Скажу так, лучший клиент — это тот клиент, который ничего не понимает в контекстной рекламе. Такому человеку ты можешь сказать:" Я профессионал своего дела, Я знаю что делаю". Естественно, бывают и такие, которые имеют какие-то базовые знания о том чем я занимаюсь. В таком случае, они начинают давать советы, расспрашивать, уточнять. На самом деле это мешает, потому что мои знания явно глубже и фундаментальные в этой сфере, чем их.Читать дальше →

Построить карьеру в банке задача не из простых, здесь необходим и ум, и профессионализм и завидная выдержка. Нам удалось поговорить с советником председателя банка Мигель Анной Борисовной. Анна Борисовна, очаровательная женщина и профессионал своего дела, с удовольствием рассказала нам о своей работе и трудностях, с которыми непременно придется столкнуться любой девушке, желающей стать специалистом своего дела в современном мире. Читать дальше →

Наше интервью будет посвящено молодой, но вместе с тем успешной девушке, Дарье Демченко, которая развивает не только разного рода проекты, но и работает над собственным проектом, проектом красоты и стиля Bulavka Beauty. Дарья рассказала нам, как она прошла собственный путь поиска и поделилась своим взглядом на жизнь.

Ин.: Дарья, расскажите, чем Вы занимаетесь?

Дарья: У меня есть основная работа, в которой я руководитель проектов и занимаюсь стартапами, то есть раскручиваю новые проекты всякие разные.

А собственно салон красоты Bulavka Beauty — это мой собственный такой проект, которым я занимаюсь в свободное от работы время.

Ин.:  А как так получилось, что Вы пришли к этому, раскручивать чужие проекты?

Дарья: Я по образованию экономист, сначала просто работала экономистом, потом выяснилось, что у меня неплохо получается создавать компании с нуля.

Ин.:  А где Вы учились?

Дарья: Я заканчивала Витебский Государственный Технологический университет в Белоруссии.

Ин.: А как давно в Петербурге?

Дарья: 8 лет

Ин.: Не так уж и много с одной стороны....

Дарья: Но и не так уж и мало (смеется)

Ин.:А если вернуться в детство, кем Вы мечтали стать?

Дарья: Вы знаете, видимо с самого в детства у меня не было какого-то определенного желания заниматься чем-то конкретным. Так всегда получалось, что я могла всегда ходить в разные кружки, группы… Я могла заниматься гимнастикой, а потом через полгода понять, что мне это неинтересно и пойти рисовать, а потом пойти петь, а потом пойти потанцевать. Я везде по чуть-чуть, как импульсивный ребенок, ничего так до конца и не довела.

Ин.: Получается коснуться до всего слегка это про Вас.

Дарья: Да, на самом деле я считаю, что это и есть тот опыт, который формирует человека как личность. То есть, чем больше ты приобретаешь опыта, тем больше ты развиваешь свои способности.

Ин.: Развивая как свои, так и чужие проекты необходимо подобрать правильную команду. Безусловно, собрать хорошую команду очень сложно, а когда вы принимаете людей к себе на работу, Вы больше смотрите на их опыт или же для Вас важны их знания, то как человек подает себя?

Дарья: Если касаться моих проектов на работе, когда я работаю на постороннего человека, то, конечно же, там основное это опыт, знания, умения. Я не могу взять на себя ответственность и только исходя из своих личных побуждений, своего собственного отношения к человеку взять его на работу. У меня там есть люди, которых я не могу подвести, поэтому там я более взыскательна, скажем так. Я набираю профессионалов, что касается моего личного салона, то тут, конечно я намного мягче. С профессионалами не всегда комфортно работать, к сожалению. Творческие люди, они все достаточно тяжелые, нельзя сказать, что они такие легкие, воздушные.

Задачей в салоне было все таки создать комфортные условия, это даже мое личное. Все таки семья далеко, близкие далеко, поэтому для меня очень важно приходить на работу, как не на работу, как домой. Поэтому здесь у меня все девчонки молодые, но абсолютно все молодцы.

Ин.: То есть Вы берете на работу молодежь....

Дарья: Да, мне главное, чтобы они все красиво, аккуратно делали, а сколько у них опыта мне не важно.

Ин.: А если выделить такие качества, которые Вам необходимо увидеть в человеке, чтобы взять его на работу?

Дарья: Такие качества есть, мне нужно что бы человек, который работает со мной, был честный, располагал к себе, был позитивным.

Ин.: Здесь в Вашей имидж студии вы реализуете разного вида услуги: и одежда, и прически....

Дарья: Одежда это непосредственно мои подруги, я же отвечаю только за салон красоты.

Ин.: Не мне Вам рассказывать, что конкуренция в нашем городе среди салонов красоты очень высока, как Вы с этим справляетесь?

Дарья: Может быть будет очень громко заявить, что у нас нет конкурентов. (улыбается) Эта конкуренция, она больше человеческая, чем между услугами салонов. Во всех салонах красоты, по большому счету, предлагают одно и тоже, все зависит от мастеров, которые там работают и от руководителей, которые этими салонами управляют. У каждого салона есть своя аудитория, которая пойдет только к нам и не пойдет больше никуда. Плюс ко всему, очень мало какой салон может похвастаться тем, что девочки могут здесь получить не только услуги салона красоты, но и сшить себе платье за пару часов.  Собраться на мероприятие  одном месте.

Ин.: А как давно Вы занимаетесь этим?

Дарья: Моему салону еще даже года нет, что же касается ателье, то они уже существуют шесть лет, соответственно за это время у них очень большая целевая аудитория. В группе «вконтакте» состоит более 60000 человек, и они все здесь были.

Ин: А когда Вы открывались, у вас была перед собой какая-то определенная цель? Скажем создать сеть подобных салонов или, наоборот, создать что-то маленькое для себя?

Дарья: Конечно же, я человек целеустремленный. Даже сейчас, спустя несколько месяцев, я вижу, что нам нужно расширяться, поэтому в моих планах есть создание сети таких модных домов. В Питере никто не может похвастаться такой услугой, наши девочки каждый день отправляют свои платья.

Ин: Хорошо, это если говорить о Вашей работе, а если о Вас, то какой Вы сами видите себя через, скажем, 5 лет?

Дарья: Вы знаете этот вопрос задают, когда принимают на работу, если бы я хотела, чтобы меня взяли, то я бы сказала, что хочу стать большим начальником и иметь большое дело. Но на самом деле, я просто хочу быть счастливой, как человек. И все, что я делаю, нацелено на то, чтобы я была счастлива. Я не знаю в чем будет состоять моё счастье через пять лет, но то, что я не хочу проводить 24 часа в сутки на работе — это однозначно. Я хочу, чтобы все работало без меня, когда я могла бы заниматься своими любыми делами, виндсерфингом, например, где-нибудь на берегу моря.

Читать дальше →

Молодой и талантливый иллюзионист родом из Перми, мастер своего дела Alex Daren поделился с нами в интервью историей своего успеха. Рассказал историю развития своего дела, а так же много интересных моментов из жизни и бизнеса.

Как Вы пришли в мир иллюзий? Почему решили развиваться именно в этом направлении?

Я раньше игрaл в покер. Хотел стать профессиональным игроком. Читал книжки и все, что связано с этой игрой. И в один момент я проиграл некоторую сумму денег. Мне попалась очень редкая раздача. Я не поверил, так как играл онлайн. И я попросил свою супругу подарить мне на день рождения карты и сказал, что буду показывать фокусы. Она мне подарила карты, я выучил пару фокусов. Начал сперва показывать друзьям, знакомым, родственникам, а потом уже начал выступать.

Во сколько лет Вы показали свой первый фокус?

Свой первый фокус я показал лет, наверное, в 10. Я его показал в 5 классе перед 11-классниками. Потом, у меня интерес к этому, как-то ушел и вот, вернулся только в 24 года.

То есть можно сказать, что Вы самоучка?

Да. Я учился по видео на английском языке, посещал разные форумы, фестивали международные, где собираются все иллюзионисты, делятся своим опытом, где проходят различные мастер-классы, семинары. Туда приезжают лучшие иллюзионисты мира из других стран и континентов: Америки, Европы и так далее.

Как давно Вы поняли, что показывая фокусы можно зарабатывать деньги?

Да когда я первый раз взял колоду карт в руки, я сразу же это и понял (ухмыляется Алекс)

Вы показываете шоу иллюзий на различных мероприятиях. Куда Вас чаще приглашают?

Вообще, это свадьбы. Это моё любимое.

То есть Вам там больше нравится?

Да, так как у меня есть тематика свадебная. Да и к тому же на свадьбах люди более позитивные, нежели чем на других мероприятиях. Мне нравится сама эта атмосфера, когда у людей эмоции, когда они переживают какие-то чувства. К тому же, у меня различные варианты свадебных программ есть. Например, появление обручальных колец на регистрации, появление золотой рыбки в бокале (даю молодоженам бокал, наливаю туда воду, поджигаю бумажку она загорается, и в бокале появляется живая золотая рыбка, и молодожены загадывают желание) и другие.

Вы работаете в основном со взрослой аудиторией. А что на счет детской? Проводите ли Вы детские шоу и мероприятия?

Я выступаю только в детских домах. Там я, в принципе, работаю не за деньги. В детских домах дети радуются уже тому, что к ним пришел, просто какой-то человек, и с ними общается. Для них уже это радость. А если им еще что-то необычное показывают, то они в такой восторг приходят, остаются под таким большим впечатлением. С детьми надо играть, для них совсем другой формат нужен. Но я в принципе хочу сейчас попробовать, поэкспериментировать с детской аудиторией, но это только в разработке всё. Я больше даже не для взрослых людей показываю шоу, а для молодежи. Свадебный возраст – это все равно еще молодые люди. Я больше показываю для аудитории такого возраста.

С какими трудностями Вы сталкивались, когда только начинали развиваться?

Да я и сейчас с ними сталкиваюсь. Я сталкиваюсь с трудностями различного характера: как найти заказы, как и в любом бизнесе нужно делать рекламу, заниматься продвижением. Да и вообще, чтобы дойти до какого-то выступления, до заказа конечного, надо много чего сделать.

Считается, что у каждого фокусника есть свой любимый фокус, который лучше всего у него получается и больше всего впечатляет публику. Есть ли у Вас такой фокус?

В принципе, у меня все фокусы необычные и небанальные. Не умею я делать так, чтобы люди не впечатлялись. Каждый трюк по-своему отличается. Однако, кто любит карты, тот будет больше фокусам с картами восхищаться, кто любит какие-то другие предметы, тот, соответственно, будет восхищаться фокусам с другими предметами. Все построено на подаче человека, который это все преподносит.Читать дальше →

Молодая художница Катерина Алексеева поделилась с нами своей историей успеха на творческом пути.  А также, дала много полезных советов для тех, кто только встает на путь развития своего потенциала. Надеемся вдохновить и вас, дорогие читатели!

Вы рисуете светящимися красками, это очень интересно и креативно, расскажите поподробнее нашим читателям о самом процессе.

Это само по себе увлекательное действо, потому что это не обычное рисование. Когда рисуешь светящимися красками, создаётся ощущение, что ты рисуешь не цветом, а светом. В темном помещении зажигается специальная ультрафиолетовая лампа, и я начинаю процесс рисования, для меня это всегда загадка, я никогда не знаю заранее, что будет изображено, картинка вырисовывается непосредственно в процессе рисования.

Как я поняла вы рисуете на различных торжествах… Куда чаще приглашают? Ну, и конечно же, мне интересно, где больше нравится вам?

Больше всего мне нравится рисовать на торжественных мероприятий, в частности, свадьбах, ведь там вся атмосфера пропитана любовью, радостью и счастьем. Мне очень приятно рисовать, передавать живые эмоции восторженных людей на холсте. На память молодоженам остается бесценный подарок–картина, нарисованная в процессе их торжества. (https://vimeo.com/140521655)

Как Вам пришла в голову идея рисовать, именно, светящимися красками?

-Мне не приходила в голову идея о рисовании светящимися красками,  скорее сами краски пришли ко мне. Как-то раз я зашла в канцелярский магазин и стала разглядывать различные ручки, краски, карандаши, и увидела там самые-самые яркие, практически кислотные тона, и я просто их купила, что бы нарисовать нечто яркое (я даже не подозревала о том, что они светятся!)

А с чего вы начинали? Расскажите о ваших первых шагах… Возможно есть случаи, произошедшие на момент создания этого дела, о которых Вы могли бы рассказать?

Как-то раз я пошла на мастер-класс по необычному рисованию, после него я увидела в том месте, где проходил мастер-класс, картину (я очень люблю индийскую тематику) и на картине был нарисован Ганеша — это символичный слоник Индии, он был переведён через трафарет. Я поняла, что такую картину нарисовать очень просто. Придя домой, я стала выискивать в Интернете трафареты, распечатывать их и переводить на бумагу. Таким образом, я сделала несколько рисунков, это и послужило началом моего творческого пути.

Я не до конца понимаю, это считается уже бизнесом или это просто ваше хобби?

Пока это является моим хобби, но сейчас я нахожусь на стадии, когда моё дело начинает приносить мне доход.

— Как давно вы рисуете?

Я рисую примерно года полтора, но мне уже удалось организовать свою собственную выставку, на ней были представлены картины небольшого формата и пришли мои самые близкие друзья.

По выбору жюри, вице-мисс стала Новоселова Ксения!
Именно она получила от одного из наших главных партнеров — салона швейцарских часов ЖЕНЕВА, часы TISSOT и правo участия в Российском финале. Вручала этот замечательный, женственный аксессуар ассистент руководителя салонов часов Женева — Елена Лаврентьева, имеющая утонченный вкус в этих дорогих элементах имиджа. Читать дальше →