Навигатор по блогам

Лучшее за 24 часа

Лучшее за неделю

Мини Конкурс Блогов

Конкурс «ЧМ по хоккею» - В этом году Москва и Санкт-Петербург принимают чемпионат мира по хоккею. Как вы оцениваете шансы нашей сборной? Болеете ли вы за наших? Успели ли вы забронировать места на стадионе?

Участвуют все новые записи с меткой «хоккей»
Конкурс завершился

Последние публикации в блогах

Считаете, что совместить свои любимые занятия с бизнесом невозможно? Что работа стоит отдельно от увлечений и хобби? Мы побеседовали с Яной Брук, основателем и директором международной педагогической компании DANCEGURU, и убедились в обратном.Яна сумела совместить и любимые танцы, и любимый язык – иврит, с делом всей своей жизни.

Читать дальше →

Рената Мустафаева- основатель и руководитель проекта Placemark.ru и компании Overkin. Невероятно талантливый менеджер, сумевшая построить успешную компанию по разработке качественных, продвинутых сайтов, а также реализовать авторский проект по созданию более доступного контента.

Нам удалось побеседовать с настоящим знатоком своего дела, успешным копирайтером, продюсером, автором проекта «Ангел Слов» и большого количества тренингов, лектором и просто обворожительной девушкой, Ангелиной Пятницкой. Мы пообщались с Ангелиной и выяснили секреты профессионального успеха, путь становления и дальнейшие планы такой молодой и такой успешной девушки.

метки: интервью

Сегодня наш журналист беседовала с командой компании ArtCreators: руководителем студии – Кириллом, ведущим специалистом – Павлом и продюсером – Ольгой. Профессионалы своего дела поделились с читателями тонкостями видеопроизводства и рассказали свою историю успеха. Читать дальше →

Две грани одной личности

На протяжении 7 лет оказание консалтинговых услуг, изучение финансовых рынков, работа с финансовыми новостями. Успешный финансист и педагог Дмитрий Мамулин рассказал, как ему удается совмещать ведение бизнеса в секторе финансовых консалтинговых услуг вместе с творчеством. Читать дальше →

Артур Мурадян, молодой талантливый предприниматель, который умеет добиваться поставленной цели, никогда не сдается и любит преподавать, потому что хочет изменить положение вещей к лучшему и начинает с той сфере, где многое знает и умеет.

Журналист нашего портала брала интервью  у бизнесмена Александра Лебедева. Этот человек более десяти лет ведет собственное дело и готов дать несколько советов стартаперам.

— Как Вам в голову пришла мысль создать такое устройство?

Идея по производству продукта FStor родилась на олимпиаде, мы все находились в состоянии сумасшедшей эйфории, и идей было просто море.

— Какими другими проектами занимается ваша компания?

Наша группа компаний существует на рынке разработки инновационных продуктов уже более 10 лет. Компания небольшая, из полутора десятка человек: свои дизайнеры, программисты, конструкторы. Занимаемся небольшими энергоемкими  проектами и запускаем их в производство. Если слышали о 5Д аттракционах, то я первым в России запустил их. Был крупный проект по разработке виртуальных систем на олимпиаде в Сочи.

— Сколько по времени заняла разработка проекта?

Около года. Мои хорошие знакомые из компании «Новая Голландия», продающая розы, попросили разработать какой-нибудь для продажи цветов. Мы придумали FStor и решили запустить в производство.

— Идея была реализована сразу или был период, когда проект лежал на полке, потому что не получил одобрение?

Практически сразу. Официальные продажи начались в январе 2015.
У нас есть проект, который разрабатывался несколько лет и должен совершить сумасшедший прорыв в сфере виртуальных систем. К сожалению он пока «лежит на полке», в него вложено очень много инновационных разработок, в т.ч. шлем виртуальной реальности. Это робот под названием «Аватар XD» — способен работать без оператора, в сфере развлечений, уверен, он будет очень востребованным.

— Ваши заказчики – это гиганты цветочного бизнеса или наоборот, частные предприниматели?

У нас две основные группы потенциальных заказчиков: средние компании с двумя-тремя магазинами, а также стартаперы. В последних, к слову, мы не столь заинтересованы. Для цветочных магазинов-гигантов это не подходит, у них уже проработана внутренняя структура бизнес-процессов, их изменение может поломать компанию.

— Почему Вы критично относитесь к Start-upпроектам?Читать дальше →

Модельный бизнес-дело непростое. Недостаточно иметь лишь красоту и обаяние, необходим определенный багаж знаний, умений, а главное, недюжий запас желания развиваться.  Еще сложнее приходится тем, кто решается работать в данном направлении с детьми. Именно с такими удивительными девушками, сумевшими открыть детскую модельную школу и успешно работать в данном направлении, мне довелось пообщаться. Светлана Иванова и Ольга Поскина — руководители детского модельного агентства Egocode Angel Kids- яркое доказательство того, что талантливые люди талантливы во всем.

-Ольга, Светлана, расскажите поподробнее, чем вы занимаетесь, и в чем особенность  вашего модельного агентства среди других подобных школ?

Светлана: Наша особенность, в первую очередь,  состоит в том, что мы учим театрализованному дефиле. Это не просто проходки с позами, а умение покружиться в нужный момент, сыграть сценку, сделать что-то внезапное. Например, на нашем показе « Кussian beauty award»  некоторые девочки  кружились, выпуская снежинки, в то время как другие дети, которые были в парах, исполняли танцевальные движения. Мальчики галантно присаживались на одно колено, играя роль кавалера, а девочки были маленькими, изящными принцессками.

Ольга: Также у нас проходят  мастер классы для родителей. В основном, это несложные прически, основы макияжа. Часто родители выручают нас во время отсутствия стилиста.

-А мальчики у вас в дефиците?

Светлана (улыбаясь): Знаете, как ни странно, сейчас все чаще и чаще поступают звонки от родителей, которые хотят, чтобы их сынишки учились у нас. Мы периодически проводим кастинги для наборов, и с каждым разом  мальчиков становится все больше и больше.

-Все  ваши педагоги связаны с модельным делом?

Светлана: Почти все, безусловно, это, в первую очередь, творческие люди. Например, у нас преподает актерское мастерство и сценическую речь Ольга Кулемза, действующая актриса театра «Мюзик-холл». Мы, совместно с ней, ставим театрализованное дефиле.

-Девушки, поделитесь, с чего вы начинали, какими были ваши первые шаги?

Ольга: Это было почти 4 года назад. В один момент я поняла, что я хочу начать свое дело.
Еще с детства мне  хотелось  заниматься моделированием одежды. Помню, как  в первом классе открывала дом мод (в голосе слышится теплая ностальгия),  просила всех своих одноклассниц принести одежду, а после,  открывала показ. Видимо, это сидит внутри меня с самого детства. Будучи уже взрослой,  я поняла, да это мое, поняла, что развиваться нужно именно в этом направлении. Я стала  заниматься одеждой: искала интересную дизайнерскую марку, привозила ее сюда, в Петербург. Первое время у меня был интернет-магазин…(задумчиво). Это было в марте, а уже в сентябре, я открыла  «шоу-рум». Имея образование стилиста- имиджмейкера, начала участвовать в разных проектах по стилю и имиджу. Мне хотелось совместить одежду с салонными услугами. И эта мечта воплотилась.

Потом, я познакомилась со Светланой. У нас были съемки. Знаю, что у Светы  к тому моменту был большой опыт в модельном бизнесе. И вот созрела идея! Мы подумали, а  почему бы и нет? Пришла мысль создавать детскую одежду. Я создаю как взрослую, так и детскую одежду, поэтому мы решили попробовать.

Светлана: В детстве, родители не разрешали мне заниматься модельным делом, поэтому я начала, когда мне уже исполнилось 18 лет. Впервые пошла в модельную школу в 19 (или 20?). Но зато я всегда занималась танцами, а это тренировки 5 раз в неделю, новогодние каникулы, занятые бесконечными выступлениями, выходные, проведенные на сцене. Еще мы много гастролировали и даже посетили Дубай. Поэтому, в модельную школу я пришла уже с какими-то навыками: позирование, подиумный шаг. Порой, мне было даже скучно и хотелось чего-то нового и интересного.

Начинала я как действующая модель. Какое-то время работала, участвовала в показах. Потом, меня познакомили с одним  дизайнером, у нас возникла  идея, и мне предложили выступить в роли педагога. Я согласилась попробовать себя в этой роли, меня это заинтересовало.  Будучи человеком творческим, много лет занимаясь танцами,  я знала, что такое коллектив, знала, что такое  дети. И вот, тот день настал. Я пришла на занятие, познакомилась с родителями, с детками, провела свой первый урок, причем и родители и дизайнеры присутствовали в зале. И вы знаете, всем присутствующим понравилось, как я себя преподнесла, понравился мой стиль общения с детьми. У меня  было такое чувство, будто я занималась этим много лет. Дети тянутся ко мне(поверьте, Светлана настолько обаятельна, что, думаю, способна расположить к себе не только ребенка, но и кого угодно). С того момента все и началось. Я стала сотрудничать с этим дизайнером, мы начали выступать. Помню наше выступление  на фестивале  ЭтноМода, также были на неделе моды Fashion Week …часто ездили в Москву. Но, как известно, в жизни всякое бывает, и случилось так, что в одночасье мы перестали сотрудничать с этим дизайнером. Но желание продолжить у меня оставалось. Дети, с которыми я работала, почему-то перестали обучаться в той школе, звонили их родители,  поддерживали меня, намекая, «может быть, мы что-нибудь придумаем? продолжим, возобновим?» И я, действительно, над этим думала.

С  Ольгой я знакома очень давно. Мы участвовали в съемках, совместных проектах, где я выступала в роли модели, а она была разработчиком взрослой коллекции. У  нее к тому времени уже был  бутик EGOCODE, который находится на Петроградке. Она тоже решила разрабатывать детскую коллекцию. « А давай сотворим что-то вместе!» И вот! У нас получилось!

— Можно сказать, что вы построили этот бизнес сами, с нуля, не имея никакого наставника или покровителя?
Светлана:
Да, все своими силами. Большое спасибо за поддержку родителям, а главное, деткам.

— Поделитесь  планами на будущее?Читать дальше →

Создать компанию, успешно функционирующую уже много лет, несущую реальную пользу людям, цель достойная восхищения. О таком многие мечтают, но немногим удается этого достичь. Нам удалось поговорить об этом с человеком, на своем жизненном примере доказавшем осуществимость этой мечты. Читать дальше →

Человек потрясающей энергетики и эмоций Эллина Василика рассказала нам, как за последнее несколько лет своей жизни ей удалось объездить 35 города России, закрыть один свой  успешный бизнес и открыть совершенно другой, но также успешный, и какая работа сейчас доставляет ей наибольшее удовольствие.

-Эллина, спектр того, чем ты занимаешься, слишком широк, дабы описать это одним словом, расскажи поподробнее о своей деятельности?

Вообще закончила я политех, специальность маркетинг. Хотела идти на радиоинженера, но все сложилось совершенно по-другому, и я оказалась в той сфере, о которой на тот момент  представляла очень немного. С первого курса я пошла работать в ресторан официантом, потом стала барменом. Там же я получила опыт  по специальности в отделе рекламы и маркетинга.  Всегда мечтала открыть свой ресторан, а эта целая структура, которую непременно надо изучить самому. Несколько лет я работала в HoReCa, набираясь опыта.  Однако потом из сферы ресторанного бизнеса я решила уйти, увлеклась продюссированием молодых артистов. Это было очень интересно, мы целый год ездили по стране с концертами, теперь могу про себя гордо сказать, что посмотрела свою страну (смеется), но если серьезно, то это очень выматывает, как постоянные перелеты, так и работа с творческими людьми. Сейчас моя деятельность более спокойная, но вместе с тем, не менее интересная, занимаюсь PR  сети Розовый Кролик и холдинга Lapin Group.

-Но свой личный проект у тебя все равно есть, это ArtParty, расскажи откуда пришла идея на создание подобного рода проекта?

К этому меня подтолкнул мой муж, я люблю рисовать, но особого образования у меня нет, в один прекрасный день, он сказал мне, позвоню Счепкиной и займитесь чем- нибудь на досуге?! Это и было последним двигающим фактором. Сейчас я, совместно с моей подругой, организовываем арт-дегустации ArtParty.  Этот проект позволяет наслаждаться рисованием в приятной компании. Выпивая хорошее вино и рисуя вместе с друзьями, люди получают настоящую арт-терапию. http://vk.com/artparty_spb

Есть и социальный проект в рамках арт-пати, проведение подобных мастер классов с детьми. В ближайшее время, мы хотим осуществить его с детьми из детского дома Петроградского района. Дети от 10-16 лет будут рисовать картину двух целующихся рыбок. Это не только возможность порисовать, но и шанс проанализировать свое отношение к семье и семейным ценностям. Занятия обычно проходят в группах до 30 человек (хотя бывает и когда намного больше), и у каждого картина получается совершенно по-разному.

-Подобного рода проекты постоянно требуют от тебя генерирования новых идей, не устаешь от этого?Читать дальше →

Наш корреспондент беседовала с Мариной Красильниковой. Эта чрезвычайно активная девушка в свои юные годы добилась немалых успехов: основательница школы танцев IDC, участница телевизионных танцевальных проектов, поэтесса и начинающая исполнительница. Какие трудности преодолела Марина на пути к своему успеху, узнаем из интервью.

-Как вы поняли, что танцы – это дело вашей жизни?
Знаете, я буквально недавно вспомнила, что в 5 классе мы всем классом писали свои пожелания на бумажечках и закапывали в землю. И вот я написала о танцах. На самом деле я постоянно танцевала. И каждый раз, когда мне хотелось достичь успехов в танце, удача сама улыбалась мне. Только появляется идея, как тут же находится, возникшая казалось бы неоткуда, возможность для ее реализации. Но конечно, случайных встреч и возможностей не бывает. «приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются»  Никогда не знаешь, какой путь окажется для тебя верным. Для меня этим путем оказались танцы, ну а вообще, конечно, нужно пробовать, пробовать и еще раз пробовать! Только так можно найти «свое»

-Вы такая молодая и хрупкая девушка руководите собственным танцевальным центром. Вы ведете танцевальные классы?
Да.

-Слышала, Вы пишете песни, выступаете. А совсем недавно наткнулась на Ваш сборник стихов. Как вам удается совмещать все?
Я бы назвала это творческой неугомонностью. Мне всегда было интересно пробовать себя в новой деятельности. Жизнь от этого только динамичнее. Писать стихи, кстати, я начала совсем недавно, но этот способ выражения эмоций стал мне очень близок.

-Кто стал вашим вдохновителем?
Сложный вопрос (улыбается). Вселенная, пожалуй. Вдохновение вообще вещь сложная. Не стану скрывать, был период, когда я писала каждый день, думаю, через это проходит каждый начинающий писатель. Естественно, эти стихи не стали моими лучшими произведениями. Сейчас я подхожу к написанию стихов более осознанно, ведь я несу ответственность перед своими читателями. Меня много читает молодежь, которая может неверно истолковать смыслы, которые я вложила в произведение. Всему свое время, находясь в определенном возрасте трудно понять многие вещи. Именно поэтому сейчас я отношусь к стихам серьезнее и не пишу только ради того, чтобы писать.

-Дизайн книг вы разрабатывали самостоятельно?
Дизайн книг мне подсказал и сделал человек, который меня очень хорошо знает. И которому я обязана не только появлением книг в моей жизни, но и появлением новой себя. (Улыбается)

-Получается, все комментарии в сборнике реальны?
Да, естественно.

-Вы в прекрасной форме. Есть ли какие-то секреты вашей красоты помимо танцев?
Нет никаких секретов, я просто занимаюсь любимым делом. Нужно самосовершенствоваться. Я считаю, что если ты ужасаешься, глядя на свои прошлые фотографии, то все в порядке (смеется). Ведь мы меняемся, и это нормально. Я прошла через многое: и обесцвеченные волосы, и мини юбки. Чего только не было! Но сейчас я считаю красивыми другие вещи и следую своим убеждениям.

-Расскажите о вашем организаторском опыте в проекте танцы на ТНТ.
 Мы самыми первыми в Петербурге стали организаторами классов танцовщиков проекта в своем центре. Наш подход и отношение к организации стали причиной того, что Московские организаторы классов и сами ребята хотели проводить классы только у нас. Опыт присутствия на съемках -бесценный, так как очень полезно видеть такой высокий уровень организации проекта. Можно долго спорить о том что это «шоу» или «профессиональное соревнование танцовщиков», но мы рады что это проект появился. Меня даже приглашали руководить школой танцев проекта в Москве. Но я верна Петербургу и своим проектам, и мы всё равно продолжаем сотрудничество с Москвой.

-Я знаю, что вы приехали из Череповца и самостоятельно встали на ноги. Расскажите о трудностях, которые встретились вам на пути. Были ли переломные моменты?Читать дальше →

Что такое настоящий профессионализм? Быть профессионалами своего дела хотят многие, только немногие понимают, какую цену порой приходиться заплатить за то, чтобы действительно владеть своей профессией. Сегодня мы поговорили с представителем довольно популярной и динамично развивающейся сферы строительства Дмитрием Пахомовым. Читать дальше →